Chili-Salat mit Speckcroutons
Zutaten für 4 Personen:
- 1 großer Eisbergsalat
- 1 Gurke
- 1 Paprika (gelb oder rot)
- 10 Radieschen
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chili
- 200g Speck in Würfel geschnitten
- Chiliöl
Zubereitung: Schneiden Sie die Gurke, den Paprika, die Radieschen, die Zwiebel sowie die rote Chili klein und geben Sie dies in eine Schüssel. Danach zupfen Sie die einzelnen Blätter vom Eisberg-Häupl ab und fügen diese ebenfalls zu den anderen Zutaten in der Schüssel hinzu. Die Speckwürfel geben Sie in eine Pfanne und braten diese auf mittlerer Hitze, bis sie knusprig sind. Zum Marinieren des Salates nehmen Sie etwas Aceto di Balsamico und statt dem Olivenöl oder Sonnenblumenöl das Chiliöl. Es verleiht dem Salat eine gewisse Schärfe.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Salat auf einem runden Teller und geben Sie erst am Schluss die Speckwürfel auf den Salat. Dadurch fällt der Salat durch die Hitze bis zum Servieren nicht ein und der Speck liegt gleichmäßig auf dem Salat verteilt.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Salat auf einem runden Teller und geben Sie erst am Schluss die Speckwürfel auf den Salat. Dadurch fällt der Salat durch die Hitze bis zum Servieren nicht ein und der Speck liegt gleichmäßig auf dem Salat verteilt.
Weitere Salat-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Hacken Sie die Zwiebel klein und geben Sie diese in eine große Schüssel. Danach fügen Sie den in Streifen geschnittene Paprika sowie die Essiggurkerl hinzu. ... mehr
Waschen Sie den Rucola Salat und geben Sie diesen gemeinsam mit der fein geschnittenen Zwiebel sowie den geviertelten Cherry-Tomaten in eine Schüssel und marin... mehr
Schneiden Sie den Lauch sowie die Champignons in Scheiben und braten Sie diese gemeinsam mit den in kleine mundgerechte Stücke geschnittenen Paprikas in einer ... mehr