

Chili-Salat mit Speckcroutons
Zutaten für 4 Personen:
- 1 großer Eisbergsalat
- 1 Gurke
- 1 Paprika (gelb oder rot)
- 10 Radieschen
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chili
- 200g Speck in Würfel geschnitten
- Chiliöl
Zubereitung: Schneiden Sie die Gurke, den Paprika, die Radieschen, die Zwiebel sowie die rote Chili klein und geben Sie dies in eine Schüssel. Danach zupfen Sie die einzelnen Blätter vom Eisberg-Häupl ab und fügen diese ebenfalls zu den anderen Zutaten in der Schüssel hinzu. Die Speckwürfel geben Sie in eine Pfanne und braten diese auf mittlerer Hitze, bis sie knusprig sind. Zum Marinieren des Salates nehmen Sie etwas Aceto di Balsamico und statt dem Olivenöl oder Sonnenblumenöl das Chiliöl. Es verleiht dem Salat eine gewisse Schärfe.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Salat auf einem runden Teller und geben Sie erst am Schluss die Speckwürfel auf den Salat. Dadurch fällt der Salat durch die Hitze bis zum Servieren nicht ein und der Speck liegt gleichmäßig auf dem Salat verteilt.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Salat auf einem runden Teller und geben Sie erst am Schluss die Speckwürfel auf den Salat. Dadurch fällt der Salat durch die Hitze bis zum Servieren nicht ein und der Speck liegt gleichmäßig auf dem Salat verteilt.
Weitere Salat-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Schneiden Sie den Spargel in Scheiben und geben Sie diese für ca. 2 Minuten in kochendes Wasser, bis diese bissfest sind. Wenn Sie dabei einen weißen Spargel ... mehr

Befeuchten Sie die Tortillas mit ausreichend Wasser und geben Sie diese dann anschließend jeweils über eine Schüssel, die Sie dann in das auf 150°C vorgehei... mehr

Schneiden Sie die Lachsfilets in mundgerechte Stücke und legen Sie diese in Sojasauce sowie etwas Zitronensaft für mindestens 1 Stunde ein. Danach wälzen Sie... mehr