Chili-Salat mit Speckcroutons
Zutaten für 4 Personen:
- 1 großer Eisbergsalat
- 1 Gurke
- 1 Paprika (gelb oder rot)
- 10 Radieschen
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chili
- 200g Speck in Würfel geschnitten
- Chiliöl
Zubereitung: Schneiden Sie die Gurke, den Paprika, die Radieschen, die Zwiebel sowie die rote Chili klein und geben Sie dies in eine Schüssel. Danach zupfen Sie die einzelnen Blätter vom Eisberg-Häupl ab und fügen diese ebenfalls zu den anderen Zutaten in der Schüssel hinzu. Die Speckwürfel geben Sie in eine Pfanne und braten diese auf mittlerer Hitze, bis sie knusprig sind. Zum Marinieren des Salates nehmen Sie etwas Aceto di Balsamico und statt dem Olivenöl oder Sonnenblumenöl das Chiliöl. Es verleiht dem Salat eine gewisse Schärfe.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Salat auf einem runden Teller und geben Sie erst am Schluss die Speckwürfel auf den Salat. Dadurch fällt der Salat durch die Hitze bis zum Servieren nicht ein und der Speck liegt gleichmäßig auf dem Salat verteilt.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Salat auf einem runden Teller und geben Sie erst am Schluss die Speckwürfel auf den Salat. Dadurch fällt der Salat durch die Hitze bis zum Servieren nicht ein und der Speck liegt gleichmäßig auf dem Salat verteilt.
Weitere Salat-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Waschen Sie den Rucolasalat und geben Sie diesen in eine Schüssel. Dort geben Sie noch die in Scheiben geschnittenen Physalis sowie die bereits gelösten Kerne... mehr
Geben Sie das Rindfleisch in einen Topf mit Wasser und kochen Sie dieses bei mittlerer Hitze für ca. 2 Stunden, bis das Fleisch weich ist. Danach lassen Sie di... mehr
Geben Sie 400ml Wasser, das Eigelb der zwei Eier sowie das Tempura-Mehl in eine Schüssel und verquirlen Sie dies gut. Danach tauchen Sie die bereits geschälte... mehr