

Mandelparfait mit Früchten
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Eier
- 50g Zucker
- 50g geriebene Mandeln
- 1/4l Schlagobers
- Frische Früchte (Erdbeeren, Himbeeren,...)
- 16cl Baileys
Zubereitung: Geben Sie zwei ganze Eier und zusätzlich noch zwei Dotter mit dem Zucker in eine Schüssel und rühren Sie dieses über Dampf schaumig. Nach dem Abkühlen fügen Sie die Mandeln sowie das bereits steif geschlagene Schlagobers hinzu, indem Sie das Ganze vorsichtig darunterheben. Danach füllen Sie die Masse in Förmchen und kühlen Sie diese mindestens für 5 Stunden ab. Kurz vor dem servieren geben Sie die frisch geschnittenen Früchte darauf und leeren Sie 4cl Baileys darüber.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Mandelparfait am Besten in einem durchsichtiges Förmchen, wie zum Beispiel einem Glas, denn dabei kommt die Nachspeise perfekt zur Geltung. Zusätzlich servieren Sie den Baileys in einem Schnapsglas, damit der Gast selbst die Dosierung vornehmen kann.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Mandelparfait am Besten in einem durchsichtiges Förmchen, wie zum Beispiel einem Glas, denn dabei kommt die Nachspeise perfekt zur Geltung. Zusätzlich servieren Sie den Baileys in einem Schnapsglas, damit der Gast selbst die Dosierung vornehmen kann.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Trennen Sie das Eiweiß vom Dotter und schlagen Sie die Dotter gemeinsam mit dem Zucker sowie ein wenig vom Lavendelsirup schaumig. Schmelzen Sie nun die weiße... mehr

Brechen Sie die Schokolade in kleine Stücke und geben Sie diese mit der Milch in einen Topf. Erhitzen Sie das Ganze langsam bei kleiner Hitze, bis die Schokola... mehr

Befreien Sie die Birnen von Strunk und dem Stängel und schneiden Sie diese in kleine mundgerechte Stücke. Streuen Sie nun ein wenig Staubzucker auf den Boden ... mehr