

Mandelparfait mit Früchten
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Eier
- 50g Zucker
- 50g geriebene Mandeln
- 1/4l Schlagobers
- Frische Früchte (Erdbeeren, Himbeeren,...)
- 16cl Baileys
Zubereitung: Geben Sie zwei ganze Eier und zusätzlich noch zwei Dotter mit dem Zucker in eine Schüssel und rühren Sie dieses über Dampf schaumig. Nach dem Abkühlen fügen Sie die Mandeln sowie das bereits steif geschlagene Schlagobers hinzu, indem Sie das Ganze vorsichtig darunterheben. Danach füllen Sie die Masse in Förmchen und kühlen Sie diese mindestens für 5 Stunden ab. Kurz vor dem servieren geben Sie die frisch geschnittenen Früchte darauf und leeren Sie 4cl Baileys darüber.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Mandelparfait am Besten in einem durchsichtiges Förmchen, wie zum Beispiel einem Glas, denn dabei kommt die Nachspeise perfekt zur Geltung. Zusätzlich servieren Sie den Baileys in einem Schnapsglas, damit der Gast selbst die Dosierung vornehmen kann.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Mandelparfait am Besten in einem durchsichtiges Förmchen, wie zum Beispiel einem Glas, denn dabei kommt die Nachspeise perfekt zur Geltung. Zusätzlich servieren Sie den Baileys in einem Schnapsglas, damit der Gast selbst die Dosierung vornehmen kann.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Schneiden Sie die Rinde der Toastbrotscheiben ab und walzen Sie den Rest mit einem Nudelholz dünn. Legen Sie nun in einer Reihe ein paar Heidelbeeren auf die T... mehr

Schlagen Sie den Schlagobers steif und heben Sie darunter den Topfen. Danach fügen Sie den Kristallzucker sowie die Kokosraspeln hinzu und mischen das Ganze gu... mehr

Verquirlen Sie die Eier mit dem Mehl und der Milch, sodass eine zähe Flüssigkeit beziehungsweise ein zäher Palatschinkenteig entsteht und süßen Sie diesen ... mehr