

Mandelparfait mit Früchten
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Eier
- 50g Zucker
- 50g geriebene Mandeln
- 1/4l Schlagobers
- Frische Früchte (Erdbeeren, Himbeeren,...)
- 16cl Baileys
Zubereitung: Geben Sie zwei ganze Eier und zusätzlich noch zwei Dotter mit dem Zucker in eine Schüssel und rühren Sie dieses über Dampf schaumig. Nach dem Abkühlen fügen Sie die Mandeln sowie das bereits steif geschlagene Schlagobers hinzu, indem Sie das Ganze vorsichtig darunterheben. Danach füllen Sie die Masse in Förmchen und kühlen Sie diese mindestens für 5 Stunden ab. Kurz vor dem servieren geben Sie die frisch geschnittenen Früchte darauf und leeren Sie 4cl Baileys darüber.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Mandelparfait am Besten in einem durchsichtiges Förmchen, wie zum Beispiel einem Glas, denn dabei kommt die Nachspeise perfekt zur Geltung. Zusätzlich servieren Sie den Baileys in einem Schnapsglas, damit der Gast selbst die Dosierung vornehmen kann.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Mandelparfait am Besten in einem durchsichtiges Förmchen, wie zum Beispiel einem Glas, denn dabei kommt die Nachspeise perfekt zur Geltung. Zusätzlich servieren Sie den Baileys in einem Schnapsglas, damit der Gast selbst die Dosierung vornehmen kann.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Hacken Sie die Balisto klein und vermischen Sie diese mit den 2 Esslöffel Mascarpone zu einer breiigen Masse. Danach formen Sie daraus Kugeln und stecken diese... mehr

Erwärmen Sie die Butter in einem Topf und geben Sie die restlichen Zutaten (bis auf die Marillen) in eine große Schüssel. Rühren Sie die Zutaten solange, bi... mehr

Geben Sie die Milch mit dem Mehl und den Eiern in eine Schüssel und mixen Sie das Ganze gut durch. Achten Sie dabei darauf, dass sich keine Klumpen mehr im Tei... mehr