

Speck umwickelter Feta auf grünem Salat
Zutaten für 4 Personen:
- 200g Speck
- 500g Feta
- 1 Kopfsalat
- 1 Zwiebel
- Zahnstocher
Zubereitung: Schneiden Sie den Feta in acht gleich große Stücke und umwickeln Sie diese mit den Speckscheiben. Achten Sie dabei, dass vom Käse nichts mehr sichtbar ist. Sicherheitshalber verwenden Sie die Zahnstocher, um den Speck am Feta zu fixieren. Anschließend geben Sie das Ganze in eine Pfanne und braten es bei mittlerer Hitze an, bis der Feta weich ist. In der Zwischenzeit zerkleinern Sie den Kopfsalat und hacken Sie die Zwiebel. Danach geben Sie es in eine Schüssel und marinieren es mit etwas Salz, Olivenöl und Aceto di Balsamico.
Serviervorschlag: Servieren Sie den mit Speck umwickelten Feta auf grünem Salat, indem Sie den Salat auf ein längliches Teller oder in eine Salatschüssel geben und den Feta darauf platzieren.
Serviervorschlag: Servieren Sie den mit Speck umwickelten Feta auf grünem Salat, indem Sie den Salat auf ein längliches Teller oder in eine Salatschüssel geben und den Feta darauf platzieren.
Weitere Salat-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Braten Sie das Steak in einer Pfanne mit etwas Butter auf beiden Seiten scharf an. Anschließend geben Sie das Steak auf ein Teller und geben dies in das auf ca... mehr

Zupfen Sie die Salatblätter vom Häupl und waschen Sie diese. Danach geben Sie diese in ein Schüssel in die Sie auch die geschnitten Cherrytomaten geben. Jetz... mehr

Bringen Sie ca. 250ml Wasser in einem Topf zum Kochen und geben Sie danach den Couscous hinzu und lassen diesen zugedeckt für ca. 5 Minuten ziehen (Achten Sie ... mehr