Speck umwickelter Feta auf grünem Salat
Zutaten für 4 Personen:
- 200g Speck
- 500g Feta
- 1 Kopfsalat
- 1 Zwiebel
- Zahnstocher
Zubereitung: Schneiden Sie den Feta in acht gleich große Stücke und umwickeln Sie diese mit den Speckscheiben. Achten Sie dabei, dass vom Käse nichts mehr sichtbar ist. Sicherheitshalber verwenden Sie die Zahnstocher, um den Speck am Feta zu fixieren. Anschließend geben Sie das Ganze in eine Pfanne und braten es bei mittlerer Hitze an, bis der Feta weich ist. In der Zwischenzeit zerkleinern Sie den Kopfsalat und hacken Sie die Zwiebel. Danach geben Sie es in eine Schüssel und marinieren es mit etwas Salz, Olivenöl und Aceto di Balsamico.
Serviervorschlag: Servieren Sie den mit Speck umwickelten Feta auf grünem Salat, indem Sie den Salat auf ein längliches Teller oder in eine Salatschüssel geben und den Feta darauf platzieren.
Serviervorschlag: Servieren Sie den mit Speck umwickelten Feta auf grünem Salat, indem Sie den Salat auf ein längliches Teller oder in eine Salatschüssel geben und den Feta darauf platzieren.
Weitere Salat-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Schneiden Sie die bereits hartgekochten und geschälten Eier in kleine Stücke und geben Sie diese gemeinsam mit dem Sauerrahm in eine Schüssel. Den grünen Sp... mehr
Geben Sie 400ml Wasser, das Eigelb der zwei Eier sowie das Tempura-Mehl in eine Schüssel und verquirlen Sie dies gut. Danach tauchen Sie die bereits geschälte... mehr
Kochen Sie den Bulgur gemeinsam mit dem Quinoa in leicht gesalzenem Wasser, bis dieser bissfest ist. In der Zwischenzeit schneiden Sie den Lauch, den Paprika so... mehr