

Kürbiskernschitzel mit Kartoffel-Vogerlsalat
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Putenschnitzel
- 150g Kürbiskerne
- 50g Semmelbrösel
- 100g Mehl
- 2 große Eier
- 500g Vogerlsalat
- 1 Zwiebel
- 800g Kartoffel
- 30g Butter
Zubereitung: Kürbiskernschnitzel: Nehmen Sie die Putenschnitzel und geben Sie diese zuerst in das Mehl, dann in die Eier, die Sie zuvor gequirlt haben und dann in die Semmelbrösel, unter die Sie zuvor die gehackten Kürbiskerne gemischt haben. Danach geben Sie die panierten Schnitzel in eine Pfanne, in der Sie die Butter zerlassen haben und braten Sie bei mittlerer Hitze, bis sie goldbraun sind.
Kartoffel-Vogerlsalat: Schneiden Sie die zuvor gekochten und geschälten Kartoffeln in kleine Stücke und geben Sie diese in eine Schüssel. Danach fügen Sie die fein gehackte Zwiebel hinzu und den gewaschenen Vogerlsalat. Anschließend marinieren Sie den Salat wie gewöhnt mit etwas Olivenöl, Balsamico Essig, Salz und Pfeffer.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Kürbiskernschnitzel mit Kartoffel-Vogerlsalat indem Sie mit den Salat in die Mitte des Tellers drapieren und darauf das zuerst halbierte Kürbiskernschnitzel mit seinen zwei Teilen legen.
Kartoffel-Vogerlsalat: Schneiden Sie die zuvor gekochten und geschälten Kartoffeln in kleine Stücke und geben Sie diese in eine Schüssel. Danach fügen Sie die fein gehackte Zwiebel hinzu und den gewaschenen Vogerlsalat. Anschließend marinieren Sie den Salat wie gewöhnt mit etwas Olivenöl, Balsamico Essig, Salz und Pfeffer.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Kürbiskernschnitzel mit Kartoffel-Vogerlsalat indem Sie mit den Salat in die Mitte des Tellers drapieren und darauf das zuerst halbierte Kürbiskernschnitzel mit seinen zwei Teilen legen.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese in einer etwas höheren Pfanne mit etwas Olivenöl scharf an. Danach fügen Sie den in kleine Stücke geschnit... mehr

Mischen Sie das Knödelbrot mit der Milch, den Eiern und der gehackten Zwiebel sowie der Petersilie. Nun legen Sie eine Gugelhupf-Form mit Speck aus und geben S... mehr

Säubern Sie die Eierschwammerl und schneiden Sie diese in mundgerechte Stücke. Danach braten Sie diese gemeinsam mit dem gehackten Zwiebel und etwas Olivenöl... mehr