

Spargel-Blätterteigtaschen
Zutaten für 4 Personen:
- 500g Spargel
- 1 Blätterteig
- 200g Beinschinken
- 10ml Milch
Zubereitung: Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie daraus 8 gleich große Rechtecke heraus. Danach schneiden Sie den Beinschinken in feine Streifen und legen diese in die Mitte der Rechtecke aus Blätterteig. Anschließend legen Sie je 2-3 Spargel auf den Beinschinken und rollen danach die Rechtecke zu einem kleinen Täschchen zusammen. Sowohl die Täschchen als auch die Spargelenden, die herausschauen, bestreichen Sie ein wenig mit Milch. Danach geben Sie die Spargel-Blätterteigtaschen auf ein Backblech mit Backpapier und geben diese für ca. 30-40 Minuten in das bei 180°C bereits vorgeheizte Backrohr.
Serviervorschlag: Vor dem Servieren beträufeln Sie die Spargel-Blätterteigtaschen mit etwas Olivenöl. Die Täschchen eignen sich auch perfekt als Fingerfood zum Aperitiv oder als kleiner Imbiss zwischendurch.
Serviervorschlag: Vor dem Servieren beträufeln Sie die Spargel-Blätterteigtaschen mit etwas Olivenöl. Die Täschchen eignen sich auch perfekt als Fingerfood zum Aperitiv oder als kleiner Imbiss zwischendurch.
Weitere Vorspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Schneiden Sie den Mozzarella, die Tomaten sowie die geschälte Gurke in Scheiben und bilden Sie darauf einen Türm, indem Sie abwechselnd Tomate, Mozzarella und... mehr

Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie diesen in 8 gleich große rechteckige Stücke. Danach geben Sie etwas von dem fein geschnittenen Schinken sowi... mehr

Kochen Sie den Ebly in leicht gesalzenem Wasser, bis dieser bissfest ist. In der Zwischenzeit hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese gemeinsam mit de... mehr