Spargel-Blätterteigtaschen
Zutaten für 4 Personen:
- 500g Spargel
- 1 Blätterteig
- 200g Beinschinken
- 10ml Milch
Zubereitung: Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie daraus 8 gleich große Rechtecke heraus. Danach schneiden Sie den Beinschinken in feine Streifen und legen diese in die Mitte der Rechtecke aus Blätterteig. Anschließend legen Sie je 2-3 Spargel auf den Beinschinken und rollen danach die Rechtecke zu einem kleinen Täschchen zusammen. Sowohl die Täschchen als auch die Spargelenden, die herausschauen, bestreichen Sie ein wenig mit Milch. Danach geben Sie die Spargel-Blätterteigtaschen auf ein Backblech mit Backpapier und geben diese für ca. 30-40 Minuten in das bei 180°C bereits vorgeheizte Backrohr.
Serviervorschlag: Vor dem Servieren beträufeln Sie die Spargel-Blätterteigtaschen mit etwas Olivenöl. Die Täschchen eignen sich auch perfekt als Fingerfood zum Aperitiv oder als kleiner Imbiss zwischendurch.
Serviervorschlag: Vor dem Servieren beträufeln Sie die Spargel-Blätterteigtaschen mit etwas Olivenöl. Die Täschchen eignen sich auch perfekt als Fingerfood zum Aperitiv oder als kleiner Imbiss zwischendurch.
Weitere Vorspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Hacken Sie die Zwiebeln klein und geben Sie diese dann in eine große Schüssel. Danach schneiden Sie die Tomaten in kleine Würfel und fügen Sie diese dann zu... mehr
Braten Sie die Kalamari, Shrimps, Garnelen sowie Miesmuscheln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an und löschen Sie das Ganze danach mit dem Weißwein ab. Ans... mehr
Für das Bruschetta mit Tomaten schneiden Sie einfach die Tomaten klein und vermengen Sie diese mit einer fein gehackten Zwiebel. Danach fügen Sie etwas die HÃ... mehr