

Spargel-Blätterteigtaschen
Zutaten für 4 Personen:
- 500g Spargel
- 1 Blätterteig
- 200g Beinschinken
- 10ml Milch
Zubereitung: Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie daraus 8 gleich große Rechtecke heraus. Danach schneiden Sie den Beinschinken in feine Streifen und legen diese in die Mitte der Rechtecke aus Blätterteig. Anschließend legen Sie je 2-3 Spargel auf den Beinschinken und rollen danach die Rechtecke zu einem kleinen Täschchen zusammen. Sowohl die Täschchen als auch die Spargelenden, die herausschauen, bestreichen Sie ein wenig mit Milch. Danach geben Sie die Spargel-Blätterteigtaschen auf ein Backblech mit Backpapier und geben diese für ca. 30-40 Minuten in das bei 180°C bereits vorgeheizte Backrohr.
Serviervorschlag: Vor dem Servieren beträufeln Sie die Spargel-Blätterteigtaschen mit etwas Olivenöl. Die Täschchen eignen sich auch perfekt als Fingerfood zum Aperitiv oder als kleiner Imbiss zwischendurch.
Serviervorschlag: Vor dem Servieren beträufeln Sie die Spargel-Blätterteigtaschen mit etwas Olivenöl. Die Täschchen eignen sich auch perfekt als Fingerfood zum Aperitiv oder als kleiner Imbiss zwischendurch.
Weitere Vorspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Hacken Sie den Lauch in feine Scheiben und geben Sie diesen dann in eine Schüssel. Dort geben Sie nun die zuvor in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf ange... mehr

Kochen Sie den Sushireis in leicht gesalzenem Wasser, bis dieser gar ist. Lassen Sie diesen einwenig auskühlen und gießen Sie den Reisessig darüber. In der Z... mehr

Kochen Sie die Eier in Wasser fest und lassen Sie diese auskühlen. In der Zwischenzeit hacken Sie die Zwiebel sowie die Essiggurkerl klein und vermischen Sie d... mehr