

Spargel-Blätterteigtaschen
Zutaten für 4 Personen:
- 500g Spargel
- 1 Blätterteig
- 200g Beinschinken
- 10ml Milch
Zubereitung: Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie daraus 8 gleich große Rechtecke heraus. Danach schneiden Sie den Beinschinken in feine Streifen und legen diese in die Mitte der Rechtecke aus Blätterteig. Anschließend legen Sie je 2-3 Spargel auf den Beinschinken und rollen danach die Rechtecke zu einem kleinen Täschchen zusammen. Sowohl die Täschchen als auch die Spargelenden, die herausschauen, bestreichen Sie ein wenig mit Milch. Danach geben Sie die Spargel-Blätterteigtaschen auf ein Backblech mit Backpapier und geben diese für ca. 30-40 Minuten in das bei 180°C bereits vorgeheizte Backrohr.
Serviervorschlag: Vor dem Servieren beträufeln Sie die Spargel-Blätterteigtaschen mit etwas Olivenöl. Die Täschchen eignen sich auch perfekt als Fingerfood zum Aperitiv oder als kleiner Imbiss zwischendurch.
Serviervorschlag: Vor dem Servieren beträufeln Sie die Spargel-Blätterteigtaschen mit etwas Olivenöl. Die Täschchen eignen sich auch perfekt als Fingerfood zum Aperitiv oder als kleiner Imbiss zwischendurch.
Weitere Vorspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Für Ihre Caprese schneiden Sie die Tomaten sowie den Mozzarella in dünne Scheiben und legen Sie diese abwechselnd hintereinander. Für das Pesto geben Sie das... mehr

Hacken Sie den geräucherten Lachs in feine Stücke und geben Sie diese in einer große Schüssel. Anschließend schälen Sie den weißen Spargel und kochen die... mehr

Braten Sie die Calamari kurz in etwas Olivenöl in einer Pfanne an und lassen Sie diese danach ein wenig auskühlen. In der Zwischenzeit schälen Sie die Kartof... mehr