

Hühnerfilet nach Gärtnerinnen Art mit Reis
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Hühnerbrüste
- 2 Karotten
- 1 Lauch
- 1 Zucchini
- Schnittlauch
- 1 Sauerrahm
- 1/4 Sekt
- 250g Reis
- 1 Suppenwürfel
Zubereitung: Braten Sie die Hühnerbrüste auf beiden Seiten scharf an und legen Sie diese auf ein Teller. Danach braten Sie in der gleichen Pfanne mit etwas Öl den Lauch, die Zucchini und die Karotten an, die Sie zuvor gewaschen und in Scheiben geschnitten haben. Nach kurzem Braten löschen Sie das Ganze mit dem Sekt ab und fügen noch zusätzlich einen Suppenwürfel hinzu. Danach mischen Sie den Sauerrahm unter und legen die Hühnerbrüste zum Gemüse. Nach kurzem Köcheln bei mittlerer Hitze fügen Sie noch den Schnittlauch hinzu. Den Reis kochen Sie in leicht gesalzenem Wasser bis er bissfest ist (Achten Sie dabei auf die Anleitung auf der Verpackung).
Serviervorschlag: Bringen Sie den Reis in Form und legen Sie darauf noch ein wenig Lauch. Das Hühnerbrustfleisch legen Sie daneben und darauf das Gemüse mit der Sauce.
Serviervorschlag: Bringen Sie den Reis in Form und legen Sie darauf noch ein wenig Lauch. Das Hühnerbrustfleisch legen Sie daneben und darauf das Gemüse mit der Sauce.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese gemeinsam mit dem faschierten Fleisch scharf an. Geben Sie danach das Tomatenmark sowie das Wasser hinzu und m... mehr

Hacken Sie die Zwiebel und braten Sie diese in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an. Anschließend fügen Sie Kräuter, Salz und Pfeffer sowie die fertig ge... mehr

Geben Sie das Wasser in einen Kochtopf und warten Sie bis dieses kocht. Je nach Belieben können Sie hier auch statt dem Wasser Hühner- oder Rindssuppe nehmen ... mehr