Orangen-Kürbissuppe
Zutaten für 4 Personen:
- 1kg Muskatkürbis
- 1 Orange
- 1 Zwiebel
- 2 cm Ingwer
- 1,5l Gemüsesuppe
- 1/4l Weißwein
- Kürbiskernöl
Zubereitung: Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese gemeinsam mit dem bereits klein geschnittenen Muskatkürbis und etwas Olivenöl in einem Topf scharf an. Fügen Sie nun den fein gehackten und geschälten Ingwer sowie die geschälte und klein geschnittene Orange hinzu. Weiters geben Sie die Gemüsesuppe und den Weißwein hinzu und lassen das Ganze bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Kürbis weich ist. Nun pürieren Sie das Ganze mit einem Pürierstab und schmecken es mit etwas Salz und Pfeffer ab.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Orangen-Kürbissuppe, indem Sie diese in eine Suppenschüssel geben und die Mitte der Suppe ein wenig Kürbiskernöl geben. Je nach Belieben können Sie auch noch Brot dazu reichen.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Orangen-Kürbissuppe, indem Sie diese in eine Suppenschüssel geben und die Mitte der Suppe ein wenig Kürbiskernöl geben. Je nach Belieben können Sie auch noch Brot dazu reichen.
Weitere Suppen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Schneiden Sie die Tomaten, die Gurke sowie die Paprika und den Lauch klein und geben Sie diese dann in den bereits kalten Gemüsefond. Pürieren Sie nun das Gan... mehr
Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese in einem Topf mit etwas Olivenöl scharf an. Danach fügen Sie die bereits klein geschnittenen Paprikast... mehr
Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese gemeinsam mit dem geschälten sowie klein geschnittenen Muskatkürbis in einem großen Topf und etwas Olivenö... mehr