Logo cookingsociety.at

Vorspeise          Hauptspeise           Nachspeise           Suppe           Salat           Videorezepte          Zufallsrezept           Suche

Knusprige Hühnerbrust mit Reis

Knusprige Hühnerbrust mit Reis

Zutaten für 4 Personen:
  • 8 kleine Hühnerbrüste mit Haut
  • 250g Basmati-Reis
  • 500g Vogerlsalat
  • 1 Jungzwiebel
  • Paprikapulver
Zubereitung: Putzen Sie die Hühnerbrüste und schneiden Sie überflüssiges weg. Danach geben Sie die Hühnerbrüste in eine Kasserolle und würzen diese mit etwas Paprikapulver, Salz und Pfeffer bevor Sie diese in das bei 150°C vorgeheizte Backrohr für ca. 90 Minuten geben. Ab und zu übergießen Sie die Hühnerbrüste mit eigenem Saft. Zum Schluss wählen Sie noch kurz die Grillfunktion des Backrohrs, um eine knusprige Haut zu bekommen. Den Reis kochen Sie in leicht gesalzenem Wasser, bis er bissfest ist (Achten Sie dabei auf die Anleitung auf der Packung). Für den Vogerlsalat hacken Sie die Jungzwiebel klein und geben Sie diese in ein große Schüssel, wo Sie anschließend den gewaschenen Vogerlsalat hinzufügen. Zum Marinieren verwenden Sie etwas Salz, Aceto di Balsamico und Olivenöl. 

Serviervorschlag: Servieren Sie die knusprigen Hühnerbrüste mit Reis, indem Sie den Reis mithilfe von einem kleinen Behälter (Puddingbehälter, kleines Glas, Tasse,...) in Form bringen und die Fleischstücke daneben drapieren und zusätzlich noch ein wenig von dem Vogerlsalat auf das Teller geben.


facebook-icon    twitter-icon    linkedin-icon    rss-icon    google+-icon    pinterest-icon    email-icon

Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Naturschnitzel vom Schwein mit Reis
Naturschnitzel vom Schwein mit Reis
Braten Sie die Schweinsschnitzel mit etwas Butter in einer Pfanne auf beiden Seiten scharf an, bevor Sie das Wasser sowie den Sauerrahm hinzufügen und bei mitt... mehr
Lachs und Thunfisch Sashimi
Lachs und Thunfisch Sashimi
Zuerst schneiden Sie den weißen Rettich in Fäden. Dies lässt sich am besten mit einer Gemüsehobel durchführen. Danach gehen Sie zuerst sicher, dass sich in... mehr
Miesmuscheln im Tomaten-Weißweinsud
Miesmuscheln im Tomaten-Weißweinsud
Schwitzen Sie den bereits fein geschnittenen Zwiebel gemeinsam mit den Cherrytomaten  und etwas Olivenöl in einem großen Topf an. Nach kurzem Braten füg... mehr

cookingsociety.at

Bei cookingsociety.at handelt es sich um eine Internetplattform, die es jedem ermöglichen soll neue Rezepte und Rezeptideen zu finden. Dabei wird besonders auf die Ideenvielfalt und Abwechslung der Rezepte großes Interesse gelegt. Die Rezepte ordnen sich in verschiedene Kategorien wie Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise sowie Suppe und Salat ein. Besonders unsere Videorezepte zeigen, wie einfach das Kochen sein kann. Mittels kurzen Videos können unsere Videorezepte angeschaut und nachgekocht werden. Alle unsere Rezepte können natürlich ganz einfach mittels Button auf vielen Social-Networks geteilt werden. Um neue Rezepte nicht zu verpassen, melden Sie sich bei unserem Newsletter an.

Newsletter-Anmeldung

Erhalten Sie regelmäßig die neuesten und beliebtesten Rezepte von cookingsociety.at. Melden Sie sich hier für den Newsletter an.


Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Selbstverständlich geben wir auch Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

Facebook

Partner

Österreichische Foodblogger
Top Food-Blogs
Lecker Suchen - Kochrezepte und Rezeptsuche
Follow on Bloglovin
Adamah