Logo cookingsociety.at

Vorspeise          Hauptspeise           Nachspeise           Suppe           Salat           Videorezepte          Zufallsrezept           Suche

Speck- und Hascheeknödel auf Sauerkraut

Speck- und Hascheeknödel auf Sauerkraut

Zutaten für 4 Personen:
  • 600g mehlige Kartoffeln
  • 30g Butter
  • 100g Mehl
  • 30g Grieß
  • 2 Dotter
  • 300g Faschiertes gemischt
  • 150g Speck in Würfel
  • 500g Sauerkraut
  • 1 Zwiebel
Zubereitung: Knödel: Für den Teig der Knödel mischen Sie die zerdrücken und bereits gekochten Kartoffeln, die Butter und das Mehl, den Grieß und die Dotter zusammen und kneten Sie das Ganze sehr gut durch. Danach formen Sie mit dem fertigen Teig kleine Bällchen, aus denen Sie danach Schüssel formen und mit dem bereits angebratenem Faschierten oder den Speckwürfeln befüllen. Nach dem Befüllen geben Sie die Knödel in leicht gesalzenes kochendes Wasser und lassen Sie diese bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln. 
Sauerkraut: Für das Sauerkraut hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese in einem Topf mit ca. 50g Speckwürfel an, bevor Sie das Sauerkraut hinzugeben und mit etwas Wasser aufgießen. Danach lassen Sie das Kraut für ca. 20 Minuten köcheln.

Serviervorschlag: Servieren Sie die Speck- und Hascheeknödel indem Sie aus dem Sauerkraut ein kleines Beet auf dem Teller machen und darauf die Knödel legen. Etwas Pfeffer darauf verschönert das Erscheinungsbild.


facebook-icon    twitter-icon    linkedin-icon    rss-icon    google+-icon    pinterest-icon    email-icon

Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Paprika-Orangen Huhn mit Basmatireis
Paprika-Orangen Huhn mit Basmatireis
Braten Sie die zuvor klein geschnittene Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf an und fügen anschließend das in Streifen geschnittene Hühnerfleis... mehr
Gnocchi in Spinat-Lachs-Sahne Sauce
Gnocchi in Spinat-Lachs-Sahne Sauce
Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an, bevor Sie den Spinat hinzufügen. Nach kurzem Anbraten fügen Sie auch... mehr
Lachs auf Lauchgemüse
Lachs auf Lauchgemüse
Lachsfilets in Butter knusprig anbraten,  Kartoffeln in Wasser geben und bei mittlerer Hitze weich kochen, in der Zwischenzeit,  Zwiebel fein würfeli... mehr

cookingsociety.at

Bei cookingsociety.at handelt es sich um eine Internetplattform, die es jedem ermöglichen soll neue Rezepte und Rezeptideen zu finden. Dabei wird besonders auf die Ideenvielfalt und Abwechslung der Rezepte großes Interesse gelegt. Die Rezepte ordnen sich in verschiedene Kategorien wie Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise sowie Suppe und Salat ein. Besonders unsere Videorezepte zeigen, wie einfach das Kochen sein kann. Mittels kurzen Videos können unsere Videorezepte angeschaut und nachgekocht werden. Alle unsere Rezepte können natürlich ganz einfach mittels Button auf vielen Social-Networks geteilt werden. Um neue Rezepte nicht zu verpassen, melden Sie sich bei unserem Newsletter an.

Newsletter-Anmeldung

Erhalten Sie regelmäßig die neuesten und beliebtesten Rezepte von cookingsociety.at. Melden Sie sich hier für den Newsletter an.


Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Selbstverständlich geben wir auch Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

Facebook

Partner

Österreichische Foodblogger
Top Food-Blogs
Lecker Suchen - Kochrezepte und Rezeptsuche
Follow on Bloglovin
Adamah