

Speck- und Hascheeknödel auf Sauerkraut
Zutaten für 4 Personen:
- 600g mehlige Kartoffeln
- 30g Butter
- 100g Mehl
- 30g Grieß
- 2 Dotter
- 300g Faschiertes gemischt
- 150g Speck in Würfel
- 500g Sauerkraut
- 1 Zwiebel
Zubereitung: Knödel: Für den Teig der Knödel mischen Sie die zerdrücken und bereits gekochten Kartoffeln, die Butter und das Mehl, den Grieß und die Dotter zusammen und kneten Sie das Ganze sehr gut durch. Danach formen Sie mit dem fertigen Teig kleine Bällchen, aus denen Sie danach Schüssel formen und mit dem bereits angebratenem Faschierten oder den Speckwürfeln befüllen. Nach dem Befüllen geben Sie die Knödel in leicht gesalzenes kochendes Wasser und lassen Sie diese bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln.
Sauerkraut: Für das Sauerkraut hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese in einem Topf mit ca. 50g Speckwürfel an, bevor Sie das Sauerkraut hinzugeben und mit etwas Wasser aufgießen. Danach lassen Sie das Kraut für ca. 20 Minuten köcheln.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Speck- und Hascheeknödel indem Sie aus dem Sauerkraut ein kleines Beet auf dem Teller machen und darauf die Knödel legen. Etwas Pfeffer darauf verschönert das Erscheinungsbild.
Sauerkraut: Für das Sauerkraut hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese in einem Topf mit ca. 50g Speckwürfel an, bevor Sie das Sauerkraut hinzugeben und mit etwas Wasser aufgießen. Danach lassen Sie das Kraut für ca. 20 Minuten köcheln.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Speck- und Hascheeknödel indem Sie aus dem Sauerkraut ein kleines Beet auf dem Teller machen und darauf die Knödel legen. Etwas Pfeffer darauf verschönert das Erscheinungsbild.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Schneiden Sie das Gemüse in längliche Streifen und braten Sie dieses in einer Pfanne an. Löschen Sie das ganze mit etwas Sojasauce und Kokosmilch auf und fü... mehr

Braten Sie den Rindslungenbraten, den Sie zuvor mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt haben mit etwas Butter in einer Pfanne auf beiden Seiten scharf an, bevor Si... mehr

Schneiden Sie die Hühnerschnitzel in mundgerechte Stücke und braten Sie diese in einer hohen großen Pfanne mit etwas Öl an. Danach fügen Sie die gehackte Z... mehr