

Speck- und Hascheeknödel auf Sauerkraut
Zutaten für 4 Personen:
- 600g mehlige Kartoffeln
- 30g Butter
- 100g Mehl
- 30g Grieß
- 2 Dotter
- 300g Faschiertes gemischt
- 150g Speck in Würfel
- 500g Sauerkraut
- 1 Zwiebel
Zubereitung: Knödel: Für den Teig der Knödel mischen Sie die zerdrücken und bereits gekochten Kartoffeln, die Butter und das Mehl, den Grieß und die Dotter zusammen und kneten Sie das Ganze sehr gut durch. Danach formen Sie mit dem fertigen Teig kleine Bällchen, aus denen Sie danach Schüssel formen und mit dem bereits angebratenem Faschierten oder den Speckwürfeln befüllen. Nach dem Befüllen geben Sie die Knödel in leicht gesalzenes kochendes Wasser und lassen Sie diese bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln.
Sauerkraut: Für das Sauerkraut hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese in einem Topf mit ca. 50g Speckwürfel an, bevor Sie das Sauerkraut hinzugeben und mit etwas Wasser aufgießen. Danach lassen Sie das Kraut für ca. 20 Minuten köcheln.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Speck- und Hascheeknödel indem Sie aus dem Sauerkraut ein kleines Beet auf dem Teller machen und darauf die Knödel legen. Etwas Pfeffer darauf verschönert das Erscheinungsbild.
Sauerkraut: Für das Sauerkraut hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese in einem Topf mit ca. 50g Speckwürfel an, bevor Sie das Sauerkraut hinzugeben und mit etwas Wasser aufgießen. Danach lassen Sie das Kraut für ca. 20 Minuten köcheln.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Speck- und Hascheeknödel indem Sie aus dem Sauerkraut ein kleines Beet auf dem Teller machen und darauf die Knödel legen. Etwas Pfeffer darauf verschönert das Erscheinungsbild.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Reiben Sie das Wildschweinfilet mit etwas groben Salz sowie etwas Pfeffer ein und braten Sie es mit etwas Butter in einer Pfanne auf beiden Seiten scharf an. Da... mehr

Das Hühnerfleisch schneiden Sie in mundgerechte Stücke und braten es gemeinsam mit etwas Erdnussöl in einer großen Pfanne oder einem Wok scharf an. Nach kur... mehr

Hacken Sie die Jungzwiebel klein und braten Sie diese mit etwas Butter in einer Pfanne an. Danach schneiden Sie das Schweinefilet in Streifen und braten es auch... mehr