

Erdbeerknödeln mit Brösel
Zutaten für 4 Personen:
- 600g mehlige Kartoffeln
- 30g Butter
- 100g Mehl
- 30g Grieß
- 100g Semmelbrösel
- 50g Staubzucker
- 2 Dotter
- 12 Erdbeeren
- 2 Kiwis
Zubereitung: Für den Teig der Knödel mischen Sie die zerdrücken und bereits gekochten Kartoffeln, die Butter und das Mehl, den Grieß und die Dotter zusammen und kneten Sie das Ganze sehr gut durch. Danach formen Sie mit dem fertigen Teig kleine Bällchen, aus denen Sie danach Schüssel formen und mit jeweils einer Erdbeere füllen. Nach dem Befüllen geben Sie die Knödel in leicht gesalzenes kochendes Wasser und lassen Sie diese bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln. Für die Bröseln geben Sie die Semmelbrösel mit etwas Butter und dem Staubzucker in eine Pfanne und braten Sie diese kurz an, bis sie goldbraun sind, bevor Sie die Erdbeerknödel darin schwenken.
Serviervorschlag: Servieren Sie pro Portion jeweils zwei Erdbeerknödel und geben Sie darauf noch ein paar Brösel. Mit den übrigen Erdbeeren und den Kiwis garnieren Sie das Teller.
Serviervorschlag: Servieren Sie pro Portion jeweils zwei Erdbeerknödel und geben Sie darauf noch ein paar Brösel. Mit den übrigen Erdbeeren und den Kiwis garnieren Sie das Teller.
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