

Topfentorte alla Casa
Zutaten für 4 Personen:
- 250g Mehl
- 130g Butter
- 25g Kakao
- 260g Zucker
- 4 Eier
- 1 Backpulver
- 1 Vanillezuckerpackung
- 1 Vanillepuddingpulver
- 2 Topfen
- 1 Sauerrahm
Zubereitung: Tortenboden: Mischen Sie Mehl, Kakao, Butter, Backpulver, ein Ei und 130 g des Zuckers in einer Schüssel gut durch. Bestreichen Sie anschließend die Tortenform am Boden und auch auf der Seite mit etwas Butter. Nun geben Sie fast alles der Tortenbodenmasse hinein und verteilen beziehungsweise drücken dies auf den Boden der Form, damit dieser komplett und gleichmäßig bedeckt ist.
Fülle: Nun vermengen Sie 130g Zucker, 3 Eier, 1 Vanillezuckerpackung, Vanilledpuddingpulver, die zwei Topfen und den Sauerrahm zu einer Füllemasse und geben Sie dies dann in die Tortenform, wo Sie zuvor den Tortenboden platt gedrückt haben.
Als letztes geben Sie den Rest der Tortenbodenmasse noch auf die Fülle. Achten Sie dabei das fast alles leicht bedeckt ist. Nun geben Sie die Torte für ca. 45 Minuten in das bei 180°C vorgeheizte Backrohr und öffnen Sie dieses während des Backens nicht.
Serviervorschlag: Passend zu dieser Torte können Sie frische Früchte servieren.
Fülle: Nun vermengen Sie 130g Zucker, 3 Eier, 1 Vanillezuckerpackung, Vanilledpuddingpulver, die zwei Topfen und den Sauerrahm zu einer Füllemasse und geben Sie dies dann in die Tortenform, wo Sie zuvor den Tortenboden platt gedrückt haben.
Als letztes geben Sie den Rest der Tortenbodenmasse noch auf die Fülle. Achten Sie dabei das fast alles leicht bedeckt ist. Nun geben Sie die Torte für ca. 45 Minuten in das bei 180°C vorgeheizte Backrohr und öffnen Sie dieses während des Backens nicht.
Serviervorschlag: Passend zu dieser Torte können Sie frische Früchte servieren.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Schneiden Sie die Erdbeeren in kleine Stücke und pürieren Sie diese gemeinsam mit 1TL Kristallzucker dann mit einem Pürierstab kräftig durch, bis ein Erdbee... mehr

Trennen Sie das Eiweiß vom Dotter und geben Sie dieses dann in eine große Schüssel und schlagen es steif. In der Zwischenzeit schmelzen Sie die Schokolade ü... mehr

Geben Sie die Schokolade und die Magarine in einen Topf und erhitzen Sie diese langsam, bis alles geschmolzen ist. Danach schlagen Sie die 6 Eidotter mit dem St... mehr