

Topfentorte alla Casa
Zutaten für 4 Personen:
- 250g Mehl
- 130g Butter
- 25g Kakao
- 260g Zucker
- 4 Eier
- 1 Backpulver
- 1 Vanillezuckerpackung
- 1 Vanillepuddingpulver
- 2 Topfen
- 1 Sauerrahm
Zubereitung: Tortenboden: Mischen Sie Mehl, Kakao, Butter, Backpulver, ein Ei und 130 g des Zuckers in einer Schüssel gut durch. Bestreichen Sie anschließend die Tortenform am Boden und auch auf der Seite mit etwas Butter. Nun geben Sie fast alles der Tortenbodenmasse hinein und verteilen beziehungsweise drücken dies auf den Boden der Form, damit dieser komplett und gleichmäßig bedeckt ist.
Fülle: Nun vermengen Sie 130g Zucker, 3 Eier, 1 Vanillezuckerpackung, Vanilledpuddingpulver, die zwei Topfen und den Sauerrahm zu einer Füllemasse und geben Sie dies dann in die Tortenform, wo Sie zuvor den Tortenboden platt gedrückt haben.
Als letztes geben Sie den Rest der Tortenbodenmasse noch auf die Fülle. Achten Sie dabei das fast alles leicht bedeckt ist. Nun geben Sie die Torte für ca. 45 Minuten in das bei 180°C vorgeheizte Backrohr und öffnen Sie dieses während des Backens nicht.
Serviervorschlag: Passend zu dieser Torte können Sie frische Früchte servieren.
Fülle: Nun vermengen Sie 130g Zucker, 3 Eier, 1 Vanillezuckerpackung, Vanilledpuddingpulver, die zwei Topfen und den Sauerrahm zu einer Füllemasse und geben Sie dies dann in die Tortenform, wo Sie zuvor den Tortenboden platt gedrückt haben.
Als letztes geben Sie den Rest der Tortenbodenmasse noch auf die Fülle. Achten Sie dabei das fast alles leicht bedeckt ist. Nun geben Sie die Torte für ca. 45 Minuten in das bei 180°C vorgeheizte Backrohr und öffnen Sie dieses während des Backens nicht.
Serviervorschlag: Passend zu dieser Torte können Sie frische Früchte servieren.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Legen Sie die Blätterteige aus und schneiden Sie diese längs in jeweils 5 Streifen. Danach geben Sie etwas von dem Apfelkompott darauf und belegen diese weite... mehr

Geben Sie von den 4 Eiern 2 ganze Eier und bei den restlichen zwei Eiern nur deren Dotter in eine Schüssel und fügen Sie den Zucker hinzu und schlagen Sie die... mehr

Trennen Sie bei den drei Eiern den Dotter vom Eiklar. Danach mischen Sie Butter, Zucker, Vanillezucker und die drei Dotter zusammen und rühren Sie diese ... mehr