

Süßer Nuss-Osterhase
Zutaten für 4 Personen:
- 10dag Butter
- 20dag Zucker
- 3 Eier
- 20dag Mehl
- 8dag Haselnüsse (gerieben)
- 8dag Mandeln (gerieben)
- 1 Backpulver
- 1 Vanillezucker
- 5 EL Kaffee
Zubereitung: Trennen Sie bei den drei Eiern den Dotter vom Eiklar. Danach mischen Sie Butter, Zucker, Vanillezucker und die drei Dotter zusammen und rühren Sie diese schaumig. Anschließend rühren Sie die geriebenen Mandeln und Haselnüsse sowie das Mehl, das Backpulver und den Kaffee darunter. Zuletzt schlagen sie die drei Eiklar noch zu Schnee und geben diese zur Kuchenmasse hinzu. Nun fetten Sie noch die Backform mit etwas Butter ein und backen Sie den Kuchen bei 180°C bis er durch ist.
Serviervorschlag: Kurz vor dem Servieren bestreuen Sie Ihren Osterhasen noch mit etwas Staubzucker.
Tipp: Gerade für Anlässe wie Ostern empfiehlt es sich kreative Backformen wie zum Beispiel einen Hasen oder ein Lamm zu verwenden.
Serviervorschlag: Kurz vor dem Servieren bestreuen Sie Ihren Osterhasen noch mit etwas Staubzucker.
Tipp: Gerade für Anlässe wie Ostern empfiehlt es sich kreative Backformen wie zum Beispiel einen Hasen oder ein Lamm zu verwenden.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Hacken Sie die Balisto klein und vermischen Sie diese mit den 2 Esslöffel Mascarpone zu einer breiigen Masse. Danach formen Sie daraus Kugeln und stecken diese... mehr

Für den Kokos-Tapioka-Pudding geben Sie die Tapiokaperlen in einen Topf, bedecken Sie diese mit Wasser und lassen Sie das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln. D... mehr

Zuerst schlagen Sie das Schlagobers steif und fügen Sie ein wenig Zucker hinzu. Anschließend geben Sie die gefrorenen Himbeeren in einen Topf und erwärmen Si... mehr