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Süßer Nuss-Osterhase

Süßer Nuss-Osterhase

Zutaten für 4 Personen:
  • 10dag Butter
  • 20dag Zucker
  • 3 Eier
  • 20dag Mehl
  • 8dag Haselnüsse (gerieben)
  • 8dag Mandeln (gerieben)
  • 1 Backpulver
  • 1 Vanillezucker
  • 5 EL Kaffee
Zubereitung: Trennen Sie bei den drei Eiern den Dotter vom Eiklar. Danach  mischen Sie Butter, Zucker, Vanillezucker und die drei Dotter zusammen und rühren Sie diese schaumig. Anschließend rühren Sie die geriebenen Mandeln und Haselnüsse sowie das Mehl, das Backpulver und den Kaffee darunter. Zuletzt schlagen sie die drei Eiklar noch zu Schnee und geben diese zur Kuchenmasse hinzu. Nun fetten Sie noch die Backform mit etwas Butter ein und backen Sie den Kuchen bei 180°C bis er durch ist. 

Serviervorschlag: Kurz vor dem Servieren bestreuen Sie Ihren Osterhasen noch mit etwas Staubzucker. 
Tipp: Gerade für Anlässe wie Ostern empfiehlt es sich kreative Backformen wie zum Beispiel einen Hasen oder ein Lamm zu verwenden. 


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