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Gugelhupf

Gugelhupf

Zutaten für 4 Personen:
  • 200g Butter
  • 220g Puderzucker
  • 5 Eier
  • 45g Maizena
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 220g Mehl
  • 2 Pck. Backpulver
  • 125ml Milch
Zubereitung: Butter, 120g Zucker, Maizena, Vanillezucker vermischen und kräftig rühren. Nach und nach die 5 Eidotter einrühren. Anschließend Mehl und Backpulver sowie die Milch hinzufügen. Die Eiweiß mit dem restlichen Zucker aufschlagen und dann unter den Teig heben. Anschließend die Masse in eine mit Butter gefettete Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180°C zwischen 50 und 60 Minuten backen. 

Serviervorschlag: Servieren Sie den Gugelhupf indem Sie Ihn auf ein großes Teller stürzen und mit etwas Staubzucker bestreuen. Je nach Belieben fügen Sie noch etwas steif geschlagenes Schlagobers hinzu.


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