

Erdbeer- Schokoladen Torte
Zutaten für 4 Personen:
- 120g Schokolade (gerieben)
- 120g Magarine
- 6 Eier
- 100g Staubzucker
- 80g Kristallzucker
- 120g Mehl
- 500g Erdbeeren
- 2 Pkg. Gelatine
Zubereitung: Geben Sie die Schokolade und die Magarine in einen Topf und erhitzen Sie diese langsam, bis alles geschmolzen ist. Danach schlagen Sie die 6 Eidotter mit dem Staubzucker schaumig und mischen Sie darunter das Schokolade-Magarine Gemisch. Anschließend schlagen Sie die 6 Eiklar mit dem Kristallzucker schaumig und mischen dies gemeinsam mit dem Mehl unter die Schokolade-Magarine Mischung. Nun geben Sie die Masse in eine eingefettete Tortenform und backen das Ganze für ca. 45 Minuten bei 170°C im bereits vorgeheizten Backrohr. Danach lassen Sie den Tortenboden auskühlen und geben anschließend die kalten Erdbeeren darauf. Danach geben Sie die flüssige Gelatine (Achten Sie dabei auf die Anleitung auf der Verpackung) auf die Früchte und stellen das Ganze für mindestens 5 Stunden kalt.
Serviervorschlag: Beim aus der Backform geben schneiden Sie mit einem Messer rund herum, damit nichts kleben bleibt. Je nach Belieben können Sie statt den Erdbeeren auch andere Früchte, wie zum Beispiel Himbeeren oder Kiwis, nehmen.
Serviervorschlag: Beim aus der Backform geben schneiden Sie mit einem Messer rund herum, damit nichts kleben bleibt. Je nach Belieben können Sie statt den Erdbeeren auch andere Früchte, wie zum Beispiel Himbeeren oder Kiwis, nehmen.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Trennen Sie die Eier und schlagen Sie das Eiklar steif. Die Dotter rühren Sie anschließend gemeinsam mit dem Staubzucker schaumig. Nun heben Sie das Mehl sowi... mehr

Für den Mürbeteig der Kekse geben Sie das Weizenmehl, die Butter verbröselt zusammen mit 70g geriebene Walnüsse und dem Staubzucker in eine Schüssel und ve... mehr

Schälen Sie die Äpfel und schneiden Sie diese in kleine Würfel. Geben Sie diese gemeinsam mit dem Obstler und ein paar Spritzer der Zitrone in eine Schüssel... mehr