Erdbeer- Schokoladen Torte
Zutaten für 4 Personen:
- 120g Schokolade (gerieben)
- 120g Magarine
- 6 Eier
- 100g Staubzucker
- 80g Kristallzucker
- 120g Mehl
- 500g Erdbeeren
- 2 Pkg. Gelatine
Zubereitung: Geben Sie die Schokolade und die Magarine in einen Topf und erhitzen Sie diese langsam, bis alles geschmolzen ist. Danach schlagen Sie die 6 Eidotter mit dem Staubzucker schaumig und mischen Sie darunter das Schokolade-Magarine Gemisch. Anschließend schlagen Sie die 6 Eiklar mit dem Kristallzucker schaumig und mischen dies gemeinsam mit dem Mehl unter die Schokolade-Magarine Mischung. Nun geben Sie die Masse in eine eingefettete Tortenform und backen das Ganze für ca. 45 Minuten bei 170°C im bereits vorgeheizten Backrohr. Danach lassen Sie den Tortenboden auskühlen und geben anschließend die kalten Erdbeeren darauf. Danach geben Sie die flüssige Gelatine (Achten Sie dabei auf die Anleitung auf der Verpackung) auf die Früchte und stellen das Ganze für mindestens 5 Stunden kalt.
Serviervorschlag: Beim aus der Backform geben schneiden Sie mit einem Messer rund herum, damit nichts kleben bleibt. Je nach Belieben können Sie statt den Erdbeeren auch andere Früchte, wie zum Beispiel Himbeeren oder Kiwis, nehmen.
Serviervorschlag: Beim aus der Backform geben schneiden Sie mit einem Messer rund herum, damit nichts kleben bleibt. Je nach Belieben können Sie statt den Erdbeeren auch andere Früchte, wie zum Beispiel Himbeeren oder Kiwis, nehmen.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Hacken Sie die Balisto klein und vermischen Sie diese mit den 2 Esslöffel Mascarpone zu einer breiigen Masse. Danach formen Sie daraus Kugeln und stecken diese... mehr
Trennen Sie das Eiweiß vom Dotter und geben Sie dieses dann in eine große Schüssel und schlagen es steif. In der Zwischenzeit schmelzen Sie die Schokolade ü... mehr
Erwärmen Sie die Butter in einem Topf und geben Sie die restlichen Zutaten (bis auf die Marillen) in eine große Schüssel. Rühren Sie die Zutaten solange, bi... mehr