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Erdbeercreme mit Cantuccini

Erdbeercreme mit Cantuccini

Zutaten für 4 Personen:
  • 175g Mangeln
  • 250g Mehl
  • 180g Zucker
  • 1Pkg. Backpulver
  • 2Pkg. Vanillezucker
  • 25 Butter
  • 2 Eier
  • 500g Erdbeeren
  • 250ml Schlagobers
  • 8cl Himbeerschnaps
Zubereitung: Für die Cantuccini mischen Sie die Mandeln, das Mehl, den Zucker, das Backpulver, den Vanillezucker, die Butter sowie die Eier zu einem Teig zusammen und lassen diesen für ca. 30 Minuten ruhen. Danach formen Sie daraus 4-5 Zentimeter dicke Rollen, die Sie dann für 30 Minuten in das bei 175°C vorgeheizte Backrohr geben. Danach schneiden Sie Zentimeter dicke Stücke daraus und geben Sie diese noch einmal für ca. 10 Minuten bei 190°C in das Backrohr. 
Für die Erdbeercreme schneiden Sie 400g der Erdbeeren klein und verrühren Sie diese mit dem bereits geschlagenen Schlagobers. Die restlichen Erdbeeren legen Sie in Himbeerschnaps ein und geben diese dann in 4 kleine Gefäße, in die Sie dann auch die Erdbeercreme füllen, bevor Sie das Ganze für ca. 1 Stunde kalt stellen.


Serviervorschlag: Servieren Sie die Erdbeercreme mit Cantuccini am Besten, indem Sie die Erdbeercreme in ein kleines Glas oder durchsichtiges Gefäß geben und ein paar Cantuccini daneben auf einem Teller drapieren. Ein Minzeblatt auf der Erdbeercreme rundet sowohl das Erscheinungsbild, wie auch den Geschmack ab.


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