

Mohnnudeln
Zutaten für 4 Personen:
- 300g Kartoffeln (mehlig)
- 1 Ei
- 100g Weizenmehl
- 50g Grieß
- 30g Butter
- 50g Mohn
- 50g Staubzucker
Zubereitung: Zerdrücken Sie die bereits gekochten Kartoffeln in einer großen Schüssel und vermischen Sie diese mit dem Ei, dem Weizenmehl, dem Grieß und der Butter. Nach kräftigem Kneten formen Sie den Teig in kleine ca. 1-3cm dicke Würste und schneiden davon die Nudeln in einer Länge von ca. 4-5 Zentimeter ab und geben Sie diese in leicht kochendes Wasser und lassen Sie die Nudeln darin kurz ziehen, bis alle auf der Wasseroberfläche schwimmen. Anschließend mischen Sie den Staubzucker mit dem Mohn und bestreuen die Nudeln, die Sie zuvor noch in etwas Butter geschwenkt haben.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Mohnnudeln, indem Sie diese in die Mitte eines großen Tellers geben und darum noch etwas Mohn-Staubzucker geben.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Mohnnudeln, indem Sie diese in die Mitte eines großen Tellers geben und darum noch etwas Mohn-Staubzucker geben.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Zerbröseln Sie die Sweet-Heart Kekse und mischen Sie die bereits erwärmte Butter darunter. Streichen Sie die Mini-Kuchenformen Innen mit Butter ein und teilen... mehr

Geben Sie die Zartbitterschokolade in geriebener Form mit der Butter in eine Schüssel und schmelzen Sie diese. Danach vermischen Sie in einer weiteren Schüsse... mehr

Das Mehl, Wasser und das Backpulver mit einem Teelöffel Öl in einer Schüssel gut vermischen. Danach die Bananen schälen und in mundgerechte Stücke schneide... mehr