

Mohnnudeln
Zutaten für 4 Personen:
- 300g Kartoffeln (mehlig)
- 1 Ei
- 100g Weizenmehl
- 50g Grieß
- 30g Butter
- 50g Mohn
- 50g Staubzucker
Zubereitung: Zerdrücken Sie die bereits gekochten Kartoffeln in einer großen Schüssel und vermischen Sie diese mit dem Ei, dem Weizenmehl, dem Grieß und der Butter. Nach kräftigem Kneten formen Sie den Teig in kleine ca. 1-3cm dicke Würste und schneiden davon die Nudeln in einer Länge von ca. 4-5 Zentimeter ab und geben Sie diese in leicht kochendes Wasser und lassen Sie die Nudeln darin kurz ziehen, bis alle auf der Wasseroberfläche schwimmen. Anschließend mischen Sie den Staubzucker mit dem Mohn und bestreuen die Nudeln, die Sie zuvor noch in etwas Butter geschwenkt haben.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Mohnnudeln, indem Sie diese in die Mitte eines großen Tellers geben und darum noch etwas Mohn-Staubzucker geben.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Mohnnudeln, indem Sie diese in die Mitte eines großen Tellers geben und darum noch etwas Mohn-Staubzucker geben.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Erwärmen Sie die Butter in einem Topf und geben Sie die restlichen Zutaten (bis auf die Marillen) in eine große Schüssel. Rühren Sie die Zutaten solange, bi... mehr

Schneiden Sie die Rinde der Toastbrotscheiben ab und walzen Sie den Rest mit einem Nudelholz dünn. Legen Sie nun in einer Reihe ein paar Heidelbeeren auf die T... mehr

Für den Kokos-Tapioka-Pudding geben Sie die Tapiokaperlen in einen Topf, bedecken Sie diese mit Wasser und lassen Sie das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln. D... mehr