

Nougatterrine mit Himbeereis und Erdbeerspiegel
Zutaten für 4 Personen:
- 250g Nougat
- 50g Kuvertüre
- 250 Qimiq
- 1/2 Schlagobers
- 3 Blätter Gelatine
- 5ml Rum
- 250g Erdbeeren
- 1/4l Himbeereis
Zubereitung: Für die Nougatterrine das Nougat mit der Kuvertüre gemeinsam schmelzen lassen und separat das Qimiq glatt rühren. Danach verrühren Sie beides und lassen die Gelatine in dem warmen Rum auflösen und fügen diese dann auch hinzu. Zum Schluss rühren Sie 1/4 geschlagen Schlagobers hinzu und geben das Ganze dann in ein große Schüssel und stellen es für mindestens 2 bis 3 Stunden kalt.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Nougatterrine mit Himbeereis und Erdbeerspiegel auf einem großen Teller, indem Sie zuerst den Erdbeerspiegel auftragen und erst dann je eine Kugel von der Nougatterrine und dann eine Kugel von dem Himbeereis darauf geben. Je nach Belieben können Sie auch noch ein wenig Schlagobers hinzufügen.
Für den Erdbeerspiegel einfach die Erdbeeren in einen Mixer geben und mit dem restlichen Schlagobers verfeinern .
Serviervorschlag: Servieren Sie die Nougatterrine mit Himbeereis und Erdbeerspiegel auf einem großen Teller, indem Sie zuerst den Erdbeerspiegel auftragen und erst dann je eine Kugel von der Nougatterrine und dann eine Kugel von dem Himbeereis darauf geben. Je nach Belieben können Sie auch noch ein wenig Schlagobers hinzufügen.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Zerdrücken Sie die bereits gekochten Kartoffeln in einer großen Schüssel und vermischen Sie diese mit dem Ei, dem Weizenmehl, dem Grieß und der Butter. Nach... mehr

Mischen Sie das Mehl, das Backpulver, eine Packung Vanillezucker, 70g Zucker, das Ei sowie 70g Butter zu einem Teig zusammen und rollen Sie diesen auf einem Pac... mehr

Schlagen Sie den Schlagobers steif und heben Sie darunter den Topfen. Danach schmelzen Sie die Schokolade und den Kristallzucker über Wasserdampf und heben die... mehr