

Gnocchi-Auflauf mit Prosciutto
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg Kartoffeln (mehlig)
- 150g Mehl
- 50 Kartoffelstärke
- 2 Eier
- 100g Prosciutto
- 3 Jungzwiebeln
- 100g Champignon
- 1 Schlagobers
- 1/4l Wasser
- 100g Grana Padano
Zubereitung: Kochen Sie die die Kartoffel und schälen Sie diese anschließend, bevor Sie diese dann durch die Kartoffelpresse drücken. Danach geben das Mehl sowie die Kartoffelstärke und zwei Eigelb hinzu und kneten dies gut durch. Nachdem Sie diese dann 5 Minuten in leicht gesalzenem Wasser gekocht haben und die Gnocchi auf der Wasseroberfläche schwimmen sind diese fertig.Für die Sauce hacken Sie die Jungzwiebeln und schwitzen Sie diese mit etwas Olivenöl. Danach fügen Sie die geschnittenen Champignons sowie Prosciutto hinzu und löschen nach kurzem Anbraten das Ganze mit dem Schlagobers und dem Wasser auf. Nach dem Würzen mit Salz und Pfeffer fügen Sie die gekochten Gnocchi hinzu und geben das Ganze in eine Auflaufform. Über die Gnocchi streuen Sie den geriebenen Grana Padano und geben das Ganze noch für ca. 10 Minuten in das auf 180°C vorgeheizte Backrohr.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Gnocchi-Auflauf mit Prosciutto am besten für jede Person in einer eigenen Auflaufform und garnieren das Ganze noch mit einem Basilikumblatt.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Gnocchi-Auflauf mit Prosciutto am besten für jede Person in einer eigenen Auflaufform und garnieren das Ganze noch mit einem Basilikumblatt.
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