Logo cookingsociety.at

Vorspeise          Hauptspeise           Nachspeise           Suppe           Salat           Videorezepte          Zufallsrezept           Suche

Gnocchi-Auflauf mit Prosciutto

Gnocchi-Auflauf mit Prosciutto

Zutaten für 4 Personen:
  • 1 kg Kartoffeln (mehlig)
  • 150g Mehl
  • 50 Kartoffelstärke
  • 2 Eier
  • 100g Prosciutto
  • 3 Jungzwiebeln
  • 100g Champignon
  • 1 Schlagobers
  • 1/4l Wasser
  • 100g Grana Padano
Zubereitung: Kochen Sie die die Kartoffel und schälen Sie diese anschließend, bevor Sie diese dann durch die Kartoffelpresse drücken. Danach geben das Mehl sowie die Kartoffelstärke und zwei Eigelb hinzu und kneten dies gut durch. Nachdem Sie diese dann 5 Minuten in leicht gesalzenem Wasser gekocht haben und die Gnocchi auf der Wasseroberfläche schwimmen sind diese fertig.Für die Sauce hacken Sie die Jungzwiebeln und schwitzen Sie diese mit etwas Olivenöl. Danach fügen Sie die geschnittenen Champignons sowie Prosciutto hinzu und löschen nach kurzem Anbraten das Ganze mit dem Schlagobers und dem Wasser auf. Nach dem Würzen mit Salz und Pfeffer fügen Sie die gekochten Gnocchi hinzu und geben das Ganze in eine Auflaufform. Über die Gnocchi streuen Sie den geriebenen Grana Padano und geben das Ganze noch für ca. 10 Minuten in das auf 180°C vorgeheizte Backrohr.

Serviervorschlag: Servieren Sie den Gnocchi-Auflauf mit Prosciutto am besten für jede Person in einer eigenen Auflaufform und garnieren das Ganze noch mit einem Basilikumblatt. 


facebook-icon    twitter-icon    linkedin-icon    rss-icon    google+-icon    pinterest-icon    email-icon

Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Lachsfilet mit Kartoffelpüree und Fisolen
Lachsfilet mit Kartoffelpüree und Fisolen
Schälen Sie und schneiden Sie die Kartoffeln in kleine Stücke und kochen Sie diese in leicht gesalzenem Wasser. Seien Sie das Wasser ab und zerstampfen Sie di... mehr
Rib-Eye Steak mit Gurken-Tomaten Salat
Rib-Eye Steak mit Gurken-Tomaten Salat
Legen Sie die Steaks auf ein Teller uns lassen Sie diese bis Raumtemperatur aufwärmen, bevor Sie diese dann mit etwas Butter in einer Pfanne auf beiden Seiten ... mehr
Lammfilet mit Polentaküchlein
Lammfilet mit Polentaküchlein
Braten Sie die Lammfilets auf beiden Seiten scharf an und geben Sie diese dann anschließend für ca. 50 Minuten in das auf 90°C aufgeheizte Backrohr. Das Ange... mehr

cookingsociety.at

Bei cookingsociety.at handelt es sich um eine Internetplattform, die es jedem ermöglichen soll neue Rezepte und Rezeptideen zu finden. Dabei wird besonders auf die Ideenvielfalt und Abwechslung der Rezepte großes Interesse gelegt. Die Rezepte ordnen sich in verschiedene Kategorien wie Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise sowie Suppe und Salat ein. Besonders unsere Videorezepte zeigen, wie einfach das Kochen sein kann. Mittels kurzen Videos können unsere Videorezepte angeschaut und nachgekocht werden. Alle unsere Rezepte können natürlich ganz einfach mittels Button auf vielen Social-Networks geteilt werden. Um neue Rezepte nicht zu verpassen, melden Sie sich bei unserem Newsletter an.

Newsletter-Anmeldung

Erhalten Sie regelmäßig die neuesten und beliebtesten Rezepte von cookingsociety.at. Melden Sie sich hier für den Newsletter an.


Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Selbstverständlich geben wir auch Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

Facebook

Partner

Österreichische Foodblogger
Top Food-Blogs
Lecker Suchen - Kochrezepte und Rezeptsuche
Follow on Bloglovin
Adamah