

Dreierlei Rumkugeln
Zutaten für 4 Personen:
- 90g Butter
- 330g Zartbitter Schokolade
- 2EL Kakaopulver
- 5EL Rum
- 10g geriebene Mandeln
- 10g Kokosraspeln
Zubereitung: Vermischen Sie in einer Schüssel die Butter, 300g von der fein geriebenen Zartbitter-Schokolade, das Kakaopulver und den Rum zu einer gleichmäßigen Masse. Danach formen Sie aus der Masse Kugeln mit einem Durchmesser von ca. 2 Zentimeter. Diese lassen Sie dann einige Stunden im Kühlschrank kalt werden bevor Sie diese dann entweder mit flüssiger Zartbitter-Schokolade, geriebenen Mandeln oder Kokosraspeln garnieren.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Dreierlei Rumkugeln am Besten zu Kaffee oder Tee.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Dreierlei Rumkugeln am Besten zu Kaffee oder Tee.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Zerkleinern Sie die Oreo-Kekse und vermischen Sie diese mit der bereits zerlassenen Butter. Diese Oreomasse geben Sie dann in eine Tortenform und drücken diese... mehr

Trennen Sie bei den drei Eiern den Dotter vom Eiklar. Danach mischen Sie Butter, Zucker, Vanillezucker und die drei Dotter zusammen und rühren Sie diese ... mehr

Schneiden Sie die Rinde der Toastbrotscheiben ab und walzen Sie den Rest mit einem Nudelholz dünn. Legen Sie nun in einer Reihe ein paar Heidelbeeren auf die T... mehr