

Dreierlei Rumkugeln
Zutaten für 4 Personen:
- 90g Butter
- 330g Zartbitter Schokolade
- 2EL Kakaopulver
- 5EL Rum
- 10g geriebene Mandeln
- 10g Kokosraspeln
Zubereitung: Vermischen Sie in einer Schüssel die Butter, 300g von der fein geriebenen Zartbitter-Schokolade, das Kakaopulver und den Rum zu einer gleichmäßigen Masse. Danach formen Sie aus der Masse Kugeln mit einem Durchmesser von ca. 2 Zentimeter. Diese lassen Sie dann einige Stunden im Kühlschrank kalt werden bevor Sie diese dann entweder mit flüssiger Zartbitter-Schokolade, geriebenen Mandeln oder Kokosraspeln garnieren.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Dreierlei Rumkugeln am Besten zu Kaffee oder Tee.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Dreierlei Rumkugeln am Besten zu Kaffee oder Tee.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Für die Cantuccini mischen Sie die Mandeln, das Mehl, den Zucker, das Backpulver, den Vanillezucker, die Butter sowie die Eier zu einem Teig zusammen und lasse... mehr

Zerdrücken Sie die bereits gekochten Kartoffeln in einer großen Schüssel und vermischen Sie diese mit dem Ei, dem Weizenmehl, dem Grieß und der Butter. Nach... mehr

Geben Sie das Naturjoghurt in eine Schüssel und geben Sie den Zitronensaft, den Sie zuvor aus der Zitrone gepresst haben, hinzu und mischen das Ganze gut durch... mehr