

Dreierlei Rumkugeln
Zutaten für 4 Personen:
- 90g Butter
- 330g Zartbitter Schokolade
- 2EL Kakaopulver
- 5EL Rum
- 10g geriebene Mandeln
- 10g Kokosraspeln
Zubereitung: Vermischen Sie in einer Schüssel die Butter, 300g von der fein geriebenen Zartbitter-Schokolade, das Kakaopulver und den Rum zu einer gleichmäßigen Masse. Danach formen Sie aus der Masse Kugeln mit einem Durchmesser von ca. 2 Zentimeter. Diese lassen Sie dann einige Stunden im Kühlschrank kalt werden bevor Sie diese dann entweder mit flüssiger Zartbitter-Schokolade, geriebenen Mandeln oder Kokosraspeln garnieren.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Dreierlei Rumkugeln am Besten zu Kaffee oder Tee.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Dreierlei Rumkugeln am Besten zu Kaffee oder Tee.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Für die Nougatterrine das Nougat mit der Kuvertüre gemeinsam schmelzen lassen und separat das Qimiq glatt rühren. Danach verrühren Sie beides und lassen die... mehr

Schlagen Sie den Schlagobers steif und heben Sie darunter den Topfen. Danach fügen Sie den Kristallzucker sowie die Kokosraspeln hinzu und mischen das Ganze gu... mehr

Für den Teig der Knödel mischen Sie die zerdrücken und bereits gekochten Kartoffeln, die Butter und das Mehl, den Grieß und die Dotter zusammen und kneten S... mehr