Dreierlei Rumkugeln
Zutaten für 4 Personen:
- 90g Butter
- 330g Zartbitter Schokolade
- 2EL Kakaopulver
- 5EL Rum
- 10g geriebene Mandeln
- 10g Kokosraspeln
Zubereitung: Vermischen Sie in einer Schüssel die Butter, 300g von der fein geriebenen Zartbitter-Schokolade, das Kakaopulver und den Rum zu einer gleichmäßigen Masse. Danach formen Sie aus der Masse Kugeln mit einem Durchmesser von ca. 2 Zentimeter. Diese lassen Sie dann einige Stunden im Kühlschrank kalt werden bevor Sie diese dann entweder mit flüssiger Zartbitter-Schokolade, geriebenen Mandeln oder Kokosraspeln garnieren.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Dreierlei Rumkugeln am Besten zu Kaffee oder Tee.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Dreierlei Rumkugeln am Besten zu Kaffee oder Tee.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Legen Sie die Blätterteige aus und schneiden Sie diese längs in jeweils 5 Streifen. Danach geben Sie etwas von dem Apfelkompott darauf und belegen diese weite... mehr
Trennen Sie die Eier und schlagen Sie das Eiklar steif. Die Dotter rühren Sie anschließend gemeinsam mit dem Staubzucker schaumig. Nun heben Sie das Mehl sowi... mehr
Geben Sie die Schokolade und die Magarine in einen Topf und erhitzen Sie diese langsam, bis alles geschmolzen ist. Danach schlagen Sie die 6 Eidotter mit dem St... mehr