Gefüllte Nüsse
Zutaten für 4 Personen:
- 150g Weizenmehl
- 140g Butter
- 140g geriebene Walnüsse
- 70g Staubzucker
- 4EL Marillenmarmelade
- 4EL Rum
Zubereitung: Für den Mürbeteig der Kekse geben Sie das Weizenmehl, die Butter verbröselt zusammen mit 70g geriebene Walnüsse und dem Staubzucker in eine Schüssel und verkneten dies gut. Anschließend formen Sie mit Alufolie "Nussschalen" die Sie danach mit dem Teig befüllen. Achten Sie dabei darauf, dass in der Mitte der "Nüsse" ein Hohlraum entsteht. Backen Sie diese Teigformen nun für ca. 25 Minuten im auf 180°C aufgeheizte Backrohr. In der Zwischenzeit mischen Sie die Marillenmarmelade, die restlichen geriebenen Walnüsse sowie den Rum zusammen und befüllen Sie dann die bereits ausgekühlten Nusshälften damit, bevor Sie diese dann zu einer ganzen Nuss zusammenklappen.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Gefüllten Nüsse am Besten mit Kaffee, Tee oder Glühwein.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Gefüllten Nüsse am Besten mit Kaffee, Tee oder Glühwein.
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