Logo cookingsociety.at

Vorspeise          Hauptspeise           Nachspeise           Suppe           Salat           Videorezepte          Zufallsrezept           Suche

Parmesansoufflé mit marinierten Feigen

Parmesansoufflé mit marinierten Feigen

Zutaten für 4 Personen:
  • 80g Parmesan
  • 20g Gouda
  • 2 Stk. Eier
  • 25g Butter
  • 35g Mehl
  • 120ml Milch
  • 2 Feigen
  • 30ml Orangensaft
  • Honig
Zubereitung: Geben Sie die Butter sowie das Mehl in einen Topf und braten Sie dieses kurz an. Danach trennen Sie die Eier und geben Sie das Eigelb in den Topf. Hinzu geben Sie dann den fein geriebenen Käse und lassen diesen langsam schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ruhen lassen. Das Eiweiß schlagen Sie steif und heben Sie unter die Käsemasse. Die Förmchen fetten Sie mit etwas Butter aus und bestäuben es mit Mehl (den Rest des Mehls geben Sie dann aus den Fröschen). Anschließend geben Sie die Masse bis zur Hälfte in die Förmchen und backen das Ganze ca. 25 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Backrohr. In der Zwischenzeit schneiden Sie die Feigen in Vierteln und marinieren diese mit einer Mischung aus Orangensaft und Honig.

Serviervorschlag: Servieren Sie das Parmesansoufflé mit marinierten Feigen, indem Sie vorsichtig das Soufflé aus der Form lösen und es in der Mitte eines Tellers geben. Darum drapieren Sie die marinierten Feigen.


facebook-icon    twitter-icon    linkedin-icon    rss-icon    google+-icon    pinterest-icon    email-icon

Weitere Vorspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Lachstartar auf Basilikumpüree
Lachstartar auf Basilikumpüree
Schneiden Sie den geräucherten Lachs in feine Stücke und geben Sie diese in eine Schüssel. Danach drücken Sie ein paar Spritzer von der Zitrone hinzu und mi... mehr
Thunfisch und Caprese Tramezzini
Thunfisch und Caprese Tramezzini
Thunfisch-Tramezzini: Hacken Sie die Jungzwiebel klein und geben Sie diese dann mit dem Thunfisch aus der Dose in eine Schüssel. Danach fügen Sie ca. 2/3 des ... mehr
Indischer Eiersalat
Indischer Eiersalat
Kochen Sie die Eier in Wasser fest und lassen Sie diese auskühlen. In der Zwischenzeit hacken Sie die Zwiebel sowie die Essiggurkerl klein und vermischen Sie d... mehr

cookingsociety.at

Bei cookingsociety.at handelt es sich um eine Internetplattform, die es jedem ermöglichen soll neue Rezepte und Rezeptideen zu finden. Dabei wird besonders auf die Ideenvielfalt und Abwechslung der Rezepte großes Interesse gelegt. Die Rezepte ordnen sich in verschiedene Kategorien wie Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise sowie Suppe und Salat ein. Besonders unsere Videorezepte zeigen, wie einfach das Kochen sein kann. Mittels kurzen Videos können unsere Videorezepte angeschaut und nachgekocht werden. Alle unsere Rezepte können natürlich ganz einfach mittels Button auf vielen Social-Networks geteilt werden. Um neue Rezepte nicht zu verpassen, melden Sie sich bei unserem Newsletter an.

Newsletter-Anmeldung

Erhalten Sie regelmäßig die neuesten und beliebtesten Rezepte von cookingsociety.at. Melden Sie sich hier für den Newsletter an.


Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Selbstverständlich geben wir auch Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

Facebook

Partner

Österreichische Foodblogger
Top Food-Blogs
Lecker Suchen - Kochrezepte und Rezeptsuche
Follow on Bloglovin
Adamah