

Parmesansoufflé mit marinierten Feigen
Zutaten für 4 Personen:
- 80g Parmesan
- 20g Gouda
- 2 Stk. Eier
- 25g Butter
- 35g Mehl
- 120ml Milch
- 2 Feigen
- 30ml Orangensaft
- Honig
Zubereitung: Geben Sie die Butter sowie das Mehl in einen Topf und braten Sie dieses kurz an. Danach trennen Sie die Eier und geben Sie das Eigelb in den Topf. Hinzu geben Sie dann den fein geriebenen Käse und lassen diesen langsam schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ruhen lassen. Das Eiweiß schlagen Sie steif und heben Sie unter die Käsemasse. Die Förmchen fetten Sie mit etwas Butter aus und bestäuben es mit Mehl (den Rest des Mehls geben Sie dann aus den Fröschen). Anschließend geben Sie die Masse bis zur Hälfte in die Förmchen und backen das Ganze ca. 25 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Backrohr. In der Zwischenzeit schneiden Sie die Feigen in Vierteln und marinieren diese mit einer Mischung aus Orangensaft und Honig.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Parmesansoufflé mit marinierten Feigen, indem Sie vorsichtig das Soufflé aus der Form lösen und es in der Mitte eines Tellers geben. Darum drapieren Sie die marinierten Feigen.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Parmesansoufflé mit marinierten Feigen, indem Sie vorsichtig das Soufflé aus der Form lösen und es in der Mitte eines Tellers geben. Darum drapieren Sie die marinierten Feigen.
Weitere Vorspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Die Barschfilets legen Sie roh auf ein Backblech, dass Sie zuvor mit etwas Olivenöl bestrichen haben. Danach schälen Sie den Pfirsich und entkernen Sie diesen... mehr

Hacken Sie den Jungzwiebel klein und geben Sie diesen gemeinsam mit dem fein gehackten Räucherlachs in eine Schüssel. Vermischen Sie dies gut und schmecken Si... mehr

Für das Thunfisch-Tartar mit Tomaten schneiden Sie die Tomaten in kleine Würfel und hacken Sie die Zwiebel. Gemeinsam mit ca. 200g in feine kleine Stücke ges... mehr