Logo cookingsociety.at

Vorspeise          Hauptspeise           Nachspeise           Suppe           Salat           Videorezepte          Zufallsrezept           Suche

Steak mit Süskartoffelpürree und Portweinsauce

Steak mit Süskartoffelpürree und Portweinsauce von jasmin

Zutaten für 4 Personen:
  • 4 Rinderfilets
  • 1kg Süßkartoffeln
  • 100ml Rotwein
  • 50ml Portwein
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 150ml Rinderfond
  • 50ml Milch
Zubereitung: Steaks: Die Rinderfilets auf beiden Seiten scharf anbraten. Heizen Sie das Backrohr auf 100Grad vor und legen Sie die Steaks für ca. 25min in einer Pfanne ins Rohr. Süßkartoffelpürree: Kochen Sie die Süßkartoffel weich. Fügen Sie Milch und etwas Butter bei und pürrieren sie die Mischung cremig. Portweinsauce: Erwärmen Sie die Butter, fügen Sie den braunen Zucker bei und lassen Sie diesen kristallisieren. Löschen Sie den Zucker mit dem Balsamico Essig ab. Fügen Sie nun Rotwein und Portwein bei und lassen es aufkochen. Nun fügen Sie den Rinderfond bei und lassen Sie die Sauce nochmal aufkochen. Falls die Sauce noch zu flüssig ist, rühren Sie zügig noch etwas Butter ein, dabei darf die Sauce aber nichtmehr kochen.

Serviervorschlag: Steak und Pürree auf dem Teller plazieren und etwas Sauce über Steak und Pürree gießen.


facebook-icon    twitter-icon    linkedin-icon    rss-icon    google+-icon    pinterest-icon    email-icon

Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Flammkuchen mit Spargel
Flammkuchen mit Spargel
Vermengen Sie das Mehl und das Wasser zu einer Masse, salzen und kneten Sie diese dann gut durch. Rollen Sie den Teig danach auf einem Backblech aus. Achten Sie... mehr
Dinkelnudeln mit Basilikum-Hanfsamenpesto und Tomaten
Dinkelnudeln mit Basilikum-Hanfsamenpesto und Tomaten
Geben Sie die Nudeln in leicht gesalzenes, kochendes Wasser und kochen Sie die Dinkelnudeln, bis diese gar sind. In der Zwischenzeit geben Sie das Basilikum, di... mehr
Gnocchi in leichter Champignon-Sahne Sauce
Gnocchi in leichter Champignon-Sahne Sauce
Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese gemeinsam mit den in feine Streifen geschnittenen Champignons und etwas Olivenöl in einer Pfanne an. Danach f... mehr

cookingsociety.at

Bei cookingsociety.at handelt es sich um eine Internetplattform, die es jedem ermöglichen soll neue Rezepte und Rezeptideen zu finden. Dabei wird besonders auf die Ideenvielfalt und Abwechslung der Rezepte großes Interesse gelegt. Die Rezepte ordnen sich in verschiedene Kategorien wie Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise sowie Suppe und Salat ein. Besonders unsere Videorezepte zeigen, wie einfach das Kochen sein kann. Mittels kurzen Videos können unsere Videorezepte angeschaut und nachgekocht werden. Alle unsere Rezepte können natürlich ganz einfach mittels Button auf vielen Social-Networks geteilt werden. Um neue Rezepte nicht zu verpassen, melden Sie sich bei unserem Newsletter an.

Newsletter-Anmeldung

Erhalten Sie regelmäßig die neuesten und beliebtesten Rezepte von cookingsociety.at. Melden Sie sich hier für den Newsletter an.


Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Selbstverständlich geben wir auch Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

Facebook

Partner

Österreichische Foodblogger
Top Food-Blogs
Lecker Suchen - Kochrezepte und Rezeptsuche
Follow on Bloglovin
Adamah