Blätterteigtascherl mit Schinken und Käse
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Blätterteig
- 150g Schinken
- 150g Käse (gerieben)
- 1 Ei
Zubereitung: Zuerst schneiden Sie den Schinken klein und mischen Sie diesen mit dem geriebenen Käse sowie etwas Salz und Pfeffer. Danach rollen Sie den Blätterteig auf einem Blech aus und schneiden Sie diesen in gleich große Quadrate. In die Mitte dieser Quadrate geben Sie etwas von dem Schinken-Käse und klappen das Ganze anschließend zu. Achten Sie dabei darauf, dass die Ecken durchgehend geschlossen sind. Schlagen Sie nun das Ei auf und bestreichen Sie die Blätterteigtascherl damit mit einem Pinsel. Nun geben Sie die Tascherl in das auf 180°C vorgeheizte Backrohr für ca. 15-20 Minuten.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Blätterteigtascherl mit Schinken und Käse am besten frisch aus dem Ofen, wenn sie noch heiß sind.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Blätterteigtascherl mit Schinken und Käse am besten frisch aus dem Ofen, wenn sie noch heiß sind.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Vermengen Sie das Mehl und das Wasser zu einer Masse, salzen und kneten Sie diese dann gut durch. Rollen Sie den Teig danach auf einem Backblech aus. Achten Sie... mehr
Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese gemeinsam mit den in feine Streifen geschnittenen Champignons und etwas Olivenöl in einer Pfanne an. Danach f... mehr
Gnocchi: Kochen Sie die die Kartoffel und schälen Sie diese anschließend, bevor Sie diese dann durch die Kartoffelpresse drücken. Danach geben das Mehl sowie... mehr