

Schweinsbraten mit Kartoffeln
Zutaten für 4 Personen:
- Kareefleisch ca. 1kg mit Schwarte
- Kartoffeln
Zubereitung: Das Backroh bei Umluft auf 150°C vorheizen und das Fleischstück mit der bereits eingeschnittenen Schwarte in einer Auflaufform für ca. 2 Stunden braten lassen. Bei Bedarf mit etwas Wasser aufgießen beziehungsweise den Bratensaft ein wenig über das Fleisch träufeln. Währenddessen die Kartoffeln kochen und schälen. Nach ca. 2 Stunden die Temperatur des Backrohrs auf 200°C erhöhen und die Grillfunktion einschalten, bis sich die Schwarte zu einer Kruste gebildet hat. Nun die Kartoffeln zu dem Fleisch in di Auflaufform hinzugeben und etwas im Bratensaft schwenken.
Serviervorschlag: Servieren Sie zum Schweinsbraten mit Kartoffeln reichlich Bratensaft und ein kühles Bier.
Serviervorschlag: Servieren Sie zum Schweinsbraten mit Kartoffeln reichlich Bratensaft und ein kühles Bier.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Schneiden Sie die gewaschenen Kartoffeln in dünne Scheiben und geben Sie diese gemeinsam mit den in feine Scheiben geschnittenen Zwiebel, den Speckwürfeln sow... mehr

Hacken Sie die Jungzwiebel klein und braten Sie diese mit etwas Olivenöl in einem Topf an. Danach fügen Sie die Champignons hinzu, die Sie zuvor in Scheiben g... mehr

Kochen Sie die Kartoffeln und schälen Sie diese anschließend, bevor Sie diese dann durch die Kartoffelpresse drücken. Danach geben Sie das Mehl sowie die Kar... mehr