

Schweinsbraten mit Kartoffeln
Zutaten für 4 Personen:
- Kareefleisch ca. 1kg mit Schwarte
- Kartoffeln
Zubereitung: Das Backroh bei Umluft auf 150°C vorheizen und das Fleischstück mit der bereits eingeschnittenen Schwarte in einer Auflaufform für ca. 2 Stunden braten lassen. Bei Bedarf mit etwas Wasser aufgießen beziehungsweise den Bratensaft ein wenig über das Fleisch träufeln. Währenddessen die Kartoffeln kochen und schälen. Nach ca. 2 Stunden die Temperatur des Backrohrs auf 200°C erhöhen und die Grillfunktion einschalten, bis sich die Schwarte zu einer Kruste gebildet hat. Nun die Kartoffeln zu dem Fleisch in di Auflaufform hinzugeben und etwas im Bratensaft schwenken.
Serviervorschlag: Servieren Sie zum Schweinsbraten mit Kartoffeln reichlich Bratensaft und ein kühles Bier.
Serviervorschlag: Servieren Sie zum Schweinsbraten mit Kartoffeln reichlich Bratensaft und ein kühles Bier.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Kochen Sie die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser. In der Zwischenzeit hacken Sie die Brokkoli-Röschen klein und geben Sie diese in eine Schüssel. Hinzu geben... mehr

Hacken Sie die Zwiebel und schneiden Sie den Fenchel in mundgerechte Stücke. Braten Sie diese dann gemeinsam in einer Pfanne an und löschen Sie dies mit Sekt ... mehr

Für die Guacamole lösen Sie das Fruchtfleisch der Avocado vom Kern sowie von der Schale und zerdrücken Sie dieses in einer Schüssel, bis ein diese eine brei... mehr