Schweinsbraten mit Kartoffeln
Zutaten für 4 Personen:
- Kareefleisch ca. 1kg mit Schwarte
- Kartoffeln
Zubereitung: Das Backroh bei Umluft auf 150°C vorheizen und das Fleischstück mit der bereits eingeschnittenen Schwarte in einer Auflaufform für ca. 2 Stunden braten lassen. Bei Bedarf mit etwas Wasser aufgießen beziehungsweise den Bratensaft ein wenig über das Fleisch träufeln. Währenddessen die Kartoffeln kochen und schälen. Nach ca. 2 Stunden die Temperatur des Backrohrs auf 200°C erhöhen und die Grillfunktion einschalten, bis sich die Schwarte zu einer Kruste gebildet hat. Nun die Kartoffeln zu dem Fleisch in di Auflaufform hinzugeben und etwas im Bratensaft schwenken.
Serviervorschlag: Servieren Sie zum Schweinsbraten mit Kartoffeln reichlich Bratensaft und ein kühles Bier.
Serviervorschlag: Servieren Sie zum Schweinsbraten mit Kartoffeln reichlich Bratensaft und ein kühles Bier.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Schneiden Sie die Kartoffeln in kleine Scheiben und braten Sie diese gemeinsam mit der in Scheiben geschnittenen Zwiebel und etwas Butter in einer hohen Pfanne ... mehr
Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese in einer Pfanne mit etwas Olivenöl gemeinsam mit den in Scheiben geschnittenen Zucchini, den Champignons und ... mehr
Würzen Sie das rohe Schweinefleisch mit etwas Dijon-Senf, dem Paprikapulver sowie ausreichend Salz und Pfeffer und geben das Fleisch auf ein Backblech für 4 S... mehr