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Miesmuscheln im Tomaten-Weißweinsud

Miesmuscheln im Tomaten-Weißweinsud

Zutaten für 4 Personen:
  • 3kg Miesmuscheln
  • 2 Zwiebel rot
  • 300g Cherrytomaten
  • 1 Zitrone
  • 3/4l Weißwein
  • 1/2l Gemüsefond
  • Petersilie
Zubereitung: Schwitzen Sie den bereits fein geschnittenen Zwiebel gemeinsam mit den Cherrytomaten  und etwas Olivenöl in einem großen Topf an. Nach kurzem Braten fügen Sie den Weißwein, den Gemüsefond sowie ein paar Spritzer und Abrieb der Zitrone und die Petersilie hinzu und lassen das Ganze kurz aufkochen. Schmecken Sie den Sud mit etwas Salz und Pfeffer ab. Geben Sie nun  die Miesmuscheln in den Topf und decken Sie diesen zu. Nach ca. 10 Minuten köcheln und etwas rühren, sind die Miesmuscheln gar. 

Serviervorschlag: Servieren Sie die Miesmuscheln im Tomaten-Weißweinsud, indem Sie diese in eine Schüssel geben und über die Muscheln ausreichend Sud geben. Als Beilage eignen sich Weißbrot oder Pommes Frites. 


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