

Jakobsmuschel auf Tomatenrisotto
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Jakobsmuscheln
- 100g Cherrytomaten
- 400g Risottoreis
- 2 Jungzwiebel
- 1EL Tomatenmark
- 1/4l Weißwein
- 1/2l Rindsuppe
- Parmesan
Zubereitung: Schwitzen Sie die gehackten Jungzwiebeln mit etwas Olivenöl in einem Topf an und fügen Sie anschließend den Risottoreis hinzu. Danach löschen Sie das Ganze mit dem Weißwein auf und fügen die klein geschnittenen Tomaten hinzu sowie ein wenig von der Rindsuppe und das Tomatenmark. Geben Sie nach und nach noch die restliche Suppe hinzu und rühren Sie kräftig um. Die Jakobsmuscheln braten Sie in einer Pfanne mit etwas Olivenöl auf beiden Seiten kurz an. Achten Sie dabei, dass diese in der Mitte noch etwas glasig sein sollten.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Jakobsmuschel auf Tomatenrisotto, indem Sie etwas Tomatenrisotto auf das Teller geben und die Jakobsmuschel darauf legen. Etwas frisch geriebener Parmesan sowie kleine Stücke von den Tomaten runden das Erscheinungsbild ab.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Jakobsmuschel auf Tomatenrisotto, indem Sie etwas Tomatenrisotto auf das Teller geben und die Jakobsmuschel darauf legen. Etwas frisch geriebener Parmesan sowie kleine Stücke von den Tomaten runden das Erscheinungsbild ab.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Schneiden Sie die Karotte, den Lauch sowie die Zucchini klein und braten Sie diese in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf an. Danach löschen Sie das Ganze ... mehr

Reiben Sie die Schweinslungenbraten in ausreichend Dijon-Senf ein und braten Sie diese dann in etwas Butter auf jeder Seite scharf an. Danach geben Sie das Flei... mehr

Waschen Sie die Kartoffeln gründlich und schneiden Sie diese anschließend in kleine Keile. Danach geben Sie etwas Olivenöl auf das Backblech und verteilen Si... mehr