Kartoffelgratin mit Speck
Zutaten für 4 Personen:
- 1,5kg Kartoffeln
- 250g Speckwürfel
- 300g Creme Fraiche
- 1 Zwiebel
- 250g Mozzarella gerieben
Zubereitung: Schneiden Sie die gewaschenen Kartoffeln in dünne Scheiben und geben Sie diese gemeinsam mit den in feine Scheiben geschnittenen Zwiebel, den Speckwürfeln sowie dem Creme Fraiche in eine große Schüssel und mischen das Ganze gut durch. Nach dem würzen mit Salz und Pfeffer geben Sie die Masse in die Auflaufform und das Ganze für ca. 50 Minuten in das auf 180°C aufgeheizte Backrohr. 10 Minuten vor Ende der Backzeit bestreuen Sie das Gratin noch mit dem Mozzarellakäse.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Kartoffelgratin mit Speck am Besten in der Auflaufform oder bereits portioniert auf einem Teller. Kräuter wie zum Beispiel Petersilie runden das Erscheinungsbild ab.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Kartoffelgratin mit Speck am Besten in der Auflaufform oder bereits portioniert auf einem Teller. Kräuter wie zum Beispiel Petersilie runden das Erscheinungsbild ab.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Das Hühnerfleisch schneiden Sie in mundgerechte Stücke und braten es gemeinsam mit etwas Erdnussöl in einer großen Pfanne oder einem Wok scharf an. Nach kur... mehr
Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie diese in kleine Stücke, die Sie dann in Wasser kochen, bis diese weich sind. Danach fügen Sie die Milch hinzu (b... mehr
Vermengen Sie das Grillgewürz mit etwas Honig und Olivenöl und bestreichen Sie damit die Schweinsripperl. Danach geben Sie diese auf den Rost des Backrohrs un... mehr