Logo cookingsociety.at

Vorspeise          Hauptspeise           Nachspeise           Suppe           Salat           Videorezepte          Zufallsrezept           Suche

Flammkuchen mit Spinat, Feigen und Feta

Flammkuchen mit Spinat, Feigen und Feta

Zutaten für 4 Personen:
  • 400g Mehl
  • 220ml Wasser
  • 1 Creme Fraiche
  • 2 Feigen
  • 70g Babyspinat
  • 50g Mozzarella gerieben
  • 100g Feta
Zubereitung: Vermengen Sie das Mehl mit dem Wasser und kneten Sie dies solange, bis ein Teig entsteht. Rollen Sie diesen auf einem Backblech aus und bestreichen Sie den Teig dann mit dem Creme Fraiche. Nach ausreichendem Würzen mit Salz und Pfeffer bestreuen Sie dann den Boden des Flammkuchen mit dem geriebenen Mozzarella und belegen Sie den Boden dann mit dem Babyspinat sowie den in dünne Scheiben geschnittenen Feigen. Den Feta streuen Sie dann noch darüber. Geben Sie nun den Flammkuchen für ca. 10 Minuten in das auf 200°C aufgeheizte Backrohr. 

Serviervorschlag: Servieren Sie  den Flammkuchen mit Spinat, Feigen und Feta, indem Sie den Flammkuchen frisch aus dem Backrohr auf einem großen Brett oder Teller servieren.


facebook-icon    twitter-icon    linkedin-icon    rss-icon    google+-icon    pinterest-icon    email-icon

Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Schinken-Rahm Spätzle
Schinken-Rahm Spätzle
Spätzle: Geben Sie das Mehl, die Eier und das Wasser in eine Schüssel und vermengen Sie diese gut, bis der Teig fertig ist. Anschließend formen Sie die Spät... mehr
Lachsfilet auf asiatischem Wokgemüse
Lachsfilet auf asiatischem Wokgemüse
Schneiden Sie das Gemüse klein und braten Sie dieses mit etwas Olivenöl in einer Pfanne an. Kurz bevor es fertig gegart ist, löschen Sie das Ganze mit etwas ... mehr
Würziger Toast mit Spargel
Würziger Toast mit Spargel
Toasten Sie die Toastscheiben leicht an und belegen Sie diese dann mit dem Farmerschinken sowie dem in feine Streifen geschnittenen Bergkäse. Darauf geben Sie ... mehr

cookingsociety.at

Bei cookingsociety.at handelt es sich um eine Internetplattform, die es jedem ermöglichen soll neue Rezepte und Rezeptideen zu finden. Dabei wird besonders auf die Ideenvielfalt und Abwechslung der Rezepte großes Interesse gelegt. Die Rezepte ordnen sich in verschiedene Kategorien wie Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise sowie Suppe und Salat ein. Besonders unsere Videorezepte zeigen, wie einfach das Kochen sein kann. Mittels kurzen Videos können unsere Videorezepte angeschaut und nachgekocht werden. Alle unsere Rezepte können natürlich ganz einfach mittels Button auf vielen Social-Networks geteilt werden. Um neue Rezepte nicht zu verpassen, melden Sie sich bei unserem Newsletter an.

Newsletter-Anmeldung

Erhalten Sie regelmäßig die neuesten und beliebtesten Rezepte von cookingsociety.at. Melden Sie sich hier für den Newsletter an.


Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Selbstverständlich geben wir auch Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

Facebook

Partner

Österreichische Foodblogger
Top Food-Blogs
Lecker Suchen - Kochrezepte und Rezeptsuche
Follow on Bloglovin
Adamah