Tomaten-Ingwer Suppe
Zutaten für 4 Personen:
- 1kg Tomaten
- 2 Zentimeter Ingwer
- 2 Zwiebel
- 1l Gemüsebrühe
- 1/4l Weißwein
Zubereitung: Schwitzen Sie die bereits gehackten Zwiebel sowie den fein geschnittenen Ingwer in einer großen Schüssel mit etwas Olivenöl an. Geben Sie nach kurzem Anschwitzen die geschnittenen Tomaten hinzu und braten Sie auch diese kurz an, bevor Sie dann den Weißwein sowie die Gemüsebrühe hinzugeben und das Ganze für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend pürieren Sie das Ganze mit einem Pürierstab und schmecken Sie das Ganze mit etwas Salz, Pfeffer und gegebenenfalls noch mit etwas Ingwer ab.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Tomaten-Ingwer Suppe in einer Suppenschüssel und garnieren Sie diese mit einem frischen Basilikumblatt am Rand. Je nach Belieben würde sich Weißbrot als Zuspeise eignen.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Tomaten-Ingwer Suppe in einer Suppenschüssel und garnieren Sie diese mit einem frischen Basilikumblatt am Rand. Je nach Belieben würde sich Weißbrot als Zuspeise eignen.
Weitere Suppen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Geben Sie die geschnittene Zwiebel mit etwas Öl in einen Kochtopf und braten Sie diese etwas an. Danach fügen Sie die klein geschnittenen Brokkoli hinzu und g... mehr
Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese mit etwas Olivenöl in einem Topf an. Danach geben Sie die gewaschenen und in kleine Stücke geschnittenen Kar... mehr
1) 2. Töpfe mit Wasser aufstellen und warten bis das Wasser kocht
2) Die Nudeln in den einen Topf geben (ca. 7-9 min. kochen lassen), in den anderen Topf die ... mehr