Kartoffel-Ingwer Suppe
Zutaten für 4 Personen:
- 500g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1l Gemüsesuppe
- 1 große Zehe Ingwer
- 1 Jungzwiebel
Zubereitung: Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese mit etwas Olivenöl in einem Topf an. Danach geben Sie die gewaschenen und in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln hinzu und löschen das Ganze mit der Gemüsesuppe auf. Nach ca. 20 Minuten Kochen geben Sie den klein gehackten Ingwer hinzu und pürieren das Ganze mit einem Pürierstab. Würzen Sie nun die Suppe mit etwas Salz und Pfeffer sowie wahlweise mit etwas Chili. Die Jungzwiebel schneiden Sie in feine Scheiben und mischen diese unter die Suppe.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Kartoffel-Ingwer Suppe, indem Sie die Suppe in eine Suppenschüssel geben und darauf die Jungzwiebelscheiben legen.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Kartoffel-Ingwer Suppe, indem Sie die Suppe in eine Suppenschüssel geben und darauf die Jungzwiebelscheiben legen.
Weitere Suppen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Schneiden Sie den Lauch, die Karotten, den Knollensellerie, den Zwiebel sowie 200g der Kartoffeln klein und braten Sie diese in einem Topf mit etwas Olivenöl s... mehr
Hacken Sie die Zwiebel und schwitzen Sie diese in einem Topf mit etwas Öl an. Anschließend geben Sie den Spargel, den Sie zuvor klein geschnitten haben, hinzu... mehr
Paprika und Zwiebel schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen. Mit etwas Sekt ablöschen und die Dosentomaten hinzufügen. Danach 350ml Wasser... mehr