Fruchtiger Rucolasalat mit Mozzarella
Zutaten für 4 Personen:
- 500g Rucolasalat
- 150g Physalis
- 1 Granatapfel
- Kresse
- 250g Mozzarella
- Olivenöl
- Aceto di Balsamico
- Baslamicoreduktion
Zubereitung: Waschen Sie den Rucolasalat und geben Sie diesen in eine Schüssel. Dort geben Sie noch die in Scheiben geschnittenen Physalis sowie die bereits gelösten Kerne des Granatapfels hinzu und mischen das Ganze gut durch. Zum Schluss geben Sie noch den Mozzarella hinzu. Diesen schneiden Sie zuvor in kleine Stücke. Marinieren Sie nun das Ganze mit Olivenöl und Aceto di Balsamico sowie einem Schuss Wasser und einer Brise Salz. Die Kressen streuen Sie am Schluss über den marinierten Salat.
Serviervorschlag: Servieren Sie den fruchtigen Rucolasalat mit Mozzarella, indem Sie den Salat in der Mitte eines großen Tellers drapieren und darauf noch etwas Balsamicoreduktion geben.
Serviervorschlag: Servieren Sie den fruchtigen Rucolasalat mit Mozzarella, indem Sie den Salat in der Mitte eines großen Tellers drapieren und darauf noch etwas Balsamicoreduktion geben.
Weitere Salat-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Kochen Sie den Bulgur gemeinsam mit dem Quinoa in leicht gesalzenem Wasser, bis dieser bissfest ist. In der Zwischenzeit schneiden Sie den Lauch, den Paprika so... mehr
Geben Sie das Rindfleisch (verwenden Sie am besten Siedefleisch) in einen Topf mit etwas Wasser, den zwei Karotten und dem Sellerie und kochen dies für mindest... mehr
Schneiden Sie den Paprika sowie den grünen Spargel in kleine Stücke und braten Sie diese gemeinsam mit etwas Olivenöl in einer Pfanne scharf an. Zum Schluss ... mehr