

Mohn-Marillenkuchen vom Blech
Zutaten für 4 Personen:
- 1kg Marillen
- 4 Eier
- 250g Zucker
- 300g Mehl
- 200g Mohn
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Backpulver
- 1/8l Milch
- 250g Butter
Zubereitung: Erwärmen Sie die Butter in einem Topf und geben Sie die restlichen Zutaten (bis auf die Marillen) in eine große Schüssel. Rühren Sie die Zutaten solange, bis ein flaumiger Teig entsteht und gießen Sie die zerlassene Butter immer wieder während des rührend darunter. Nun geben Sie auf das Backblech etwas Backpapier und geben den Teig für den Blechkuchen darauf. Anschließend geben Sie die halbierten und bereits entkernten Marillen auf die Kuchenmasse, bevor Sie das Backblech dann für ca. 45 Minuten in das auf 180°C aufgeheizte Backrohr geben. Nach kurzem Auskühlen, bestreuen Sie den Kuchen noch mit etwas Staubzucker.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Mohn-Marillenkuchen vom Blech, indem Sie den Blechkuchen in Stücke schneiden und entweder direkt am Blech oder auf einem Teller bereits portioniert servieren.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Mohn-Marillenkuchen vom Blech, indem Sie den Blechkuchen in Stücke schneiden und entweder direkt am Blech oder auf einem Teller bereits portioniert servieren.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Mischen Sie die Eier mit der Milch sowie dem Staubzucker und dem Mehl zusammen und verquirlen Sie dieses gut, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Die Ä... mehr

Schneiden Sie die Erdbeeren in kleine Stücke und pürieren Sie diese gemeinsam mit 1TL Kristallzucker dann mit einem Pürierstab kräftig durch, bis ein Erdbee... mehr

Topfen und Frischkäse mit Kokosflocken und dem Vanillezucker zu einer festen, glatten Masse zusammenrühren. Danach kleine Kugeln formen und mit einer Mandel s... mehr