Logo cookingsociety.at

Vorspeise          Hauptspeise           Nachspeise           Suppe           Salat           Videorezepte          Zufallsrezept           Suche

Steak mit Folienkartoffel und Maiskolben

Steak mit Folienkartoffel und Maiskolben

Zutaten für 4 Personen:
  • 4 Filetstücke vom Rind
  • 4 große Kartoffel
  • 2 Maiskolben
  • 1 Sauerrahm
  • 20g Butter
  • Kräuter (Petersilie, Schnittlauch,...)
Zubereitung: Wickeln Sie die rohen Kartoffel in Alufolie ein und geben Sie diese in das vorgeheizte Backrohr bei ca. 180°C für ca. 45 bis 60 Minuten, bis Sie fertig sind. Die Filetstücke vom Rind braten Sie scharf in einer Pfanne mit etwas Butter auf beiden Seiten an und geben diese anschließend zu den Kartoffeln in das Backrohr. Je nach Art (Rare, Medium oder Well-Done) lassen Sie die Steaks dann noch 5-15 Minuten im Backrohr, bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben. Die Maiskolben teilen Sie jeweils in zwei Hälften und geben sie für ca. 5 Minuten in kochendes Wasser, bis sie fertig sind. Aus dem Sauerrahm zaubern Sie eine feine Sauce für die Kartoffeln, indem Sie frische Kräuter hacken und hinzufügen, sowie das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Serviervorschlag: Servieren Sie das Steak in der Mitte des Tellers und geben Sie darum den Kartoffel sowie den Maiskolben. Je nach Geschmack können Sie auch noch ein wenig Kräuterbutter auf das Fleischstück legen. 


facebook-icon    twitter-icon    linkedin-icon    rss-icon    google+-icon    pinterest-icon    email-icon

Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Pappardelle mit Bärlauchpesto
Pappardelle mit Bärlauchpesto
Zerkleinern Sie die Bärlauchblätter indem Sie diese hacken und geben Sie diese dann anschließend in einen Behälter. Danach fügen Sie die Pinienkerne  ... mehr
Lachsfilet auf Kräuterseitlingsgemüse
Lachsfilet auf Kräuterseitlingsgemüse
Schneiden Sie die Kräuterseitlinge in Streifen und braten Sie diese gemeinsam mit den in Streifen geschnittenen Zucchini in einer Pfannen mit etwas Olivenöl a... mehr
Tagliatelle in feiner Eierschwammerlsauce
Tagliatelle in feiner Eierschwammerlsauce
Säubern Sie die Eierschwammerl und schneiden Sie diese in mundgerechte Stücke. Danach braten Sie diese gemeinsam mit dem gehackten Zwiebel und etwas Olivenöl... mehr

cookingsociety.at

Bei cookingsociety.at handelt es sich um eine Internetplattform, die es jedem ermöglichen soll neue Rezepte und Rezeptideen zu finden. Dabei wird besonders auf die Ideenvielfalt und Abwechslung der Rezepte großes Interesse gelegt. Die Rezepte ordnen sich in verschiedene Kategorien wie Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise sowie Suppe und Salat ein. Besonders unsere Videorezepte zeigen, wie einfach das Kochen sein kann. Mittels kurzen Videos können unsere Videorezepte angeschaut und nachgekocht werden. Alle unsere Rezepte können natürlich ganz einfach mittels Button auf vielen Social-Networks geteilt werden. Um neue Rezepte nicht zu verpassen, melden Sie sich bei unserem Newsletter an.

Newsletter-Anmeldung

Erhalten Sie regelmäßig die neuesten und beliebtesten Rezepte von cookingsociety.at. Melden Sie sich hier für den Newsletter an.


Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Selbstverständlich geben wir auch Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

Facebook

Partner

Österreichische Foodblogger
Top Food-Blogs
Lecker Suchen - Kochrezepte und Rezeptsuche
Follow on Bloglovin
Adamah