Logo cookingsociety.at

Vorspeise          Hauptspeise           Nachspeise           Suppe           Salat           Videorezepte          Zufallsrezept           Suche

Schwammerl - Risotto mit Garnelen

Schwammerl - Risotto mit Garnelen von Chef_Olli

Zutaten für 4 Personen:
  • 200g Risotto-Reis
  • 1 Zwiebel
  • 150g Parmesan
  • 50g Butter
  • 1/4l Weißwein
  • ca. 0.7l Suppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300g frische Schwammerl
  • event. 12 Stück Garnelen

Zubereitung: Zwiebel in Butter anrösten, Risotto-Reis dazugeben und kurz anschwitzen. Bei frischen Schwammerl kurz mit anrösten, bei getrockneten vorher mit Wein aufgießen. Wein kurz einkochen lassen und anschließend mit einem Teil der Suppe aufgießen. Suppe immer wieder einkochen lassen und dauernd rühren. Vorgang solange wiederholen bis der Reis bissfest und das Risotto leicht cremig ist. Topf vom Herd nehmen und Parmesan einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Butter abschmecken. Sollte das Risotto zu dickflüssig werden eventuell noch etwas Suppe dazugeben bis die Konsistenz perfekt ist.

Serviervorschlag: Risotto auf einem Teller anrichten und eventuell gebratene Garnelen darzureichen.


facebook-icon    twitter-icon    linkedin-icon    rss-icon    google+-icon    pinterest-icon    email-icon

Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Feiner Lachs-Reis
Feiner Lachs-Reis
Hacken Sie die Jungzwiebel klein und braten Sie diese in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an. Danach geben Sie den in feine Streifen geschnittenen Lachs hinzu u... mehr
Tomaten-Couscous mit Spargel
Tomaten-Couscous mit Spargel
Geben Sie den Couscous in kochendes und leicht gesalzenes Wasser und geben Sie den Topf zugedeckt dann von der heißen Herdplatte. Träufeln Sie noch kurz davor... mehr
Steak auf Champignon-Sojasprossengemüse
Steak auf Champignon-Sojasprossengemüse
Schneiden Sie die Jungzwiebel sowie die Champignons in Scheiben und braten Sie diese in einer hohen Pfanne an, bevor Sie die Sojasprossen hinzufügen und das Ge... mehr

cookingsociety.at

Bei cookingsociety.at handelt es sich um eine Internetplattform, die es jedem ermöglichen soll neue Rezepte und Rezeptideen zu finden. Dabei wird besonders auf die Ideenvielfalt und Abwechslung der Rezepte großes Interesse gelegt. Die Rezepte ordnen sich in verschiedene Kategorien wie Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise sowie Suppe und Salat ein. Besonders unsere Videorezepte zeigen, wie einfach das Kochen sein kann. Mittels kurzen Videos können unsere Videorezepte angeschaut und nachgekocht werden. Alle unsere Rezepte können natürlich ganz einfach mittels Button auf vielen Social-Networks geteilt werden. Um neue Rezepte nicht zu verpassen, melden Sie sich bei unserem Newsletter an.

Newsletter-Anmeldung

Erhalten Sie regelmäßig die neuesten und beliebtesten Rezepte von cookingsociety.at. Melden Sie sich hier für den Newsletter an.


Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Selbstverständlich geben wir auch Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

Facebook

Partner

Österreichische Foodblogger
Top Food-Blogs
Lecker Suchen - Kochrezepte und Rezeptsuche
Follow on Bloglovin
Adamah