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Tortellini in Schinkensauce

Tortellini in Schinkensauce

Zutaten für 4 Personen:
  • 400g Mehl
  • 6 Eier
  • 250g Ricotta
  • 250g Topfen
  • 100g Parmesan
  • 1 Jungzwiebel
  • 200g Schinken
  • 1 Schlagobers
Zubereitung: Für die Füllung vermischen Sie Ricotta, Topfen, Parmesan sowie 2 Eier in einer Schüssel und schmecken es mit etwas Salz und Pfeffer ab. Geben Sie das Mehl, die vier Eier und 2EL Olivenöl in eine andere Schüssel und vermischen Sie das Ganze, bis die Teigmasse fertig ist. Diese legen Sie danach für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank, bevor diese weiterverarbeitet wird. Danach rollen Sie den Teig gleichmäßig aus und stechen mit einer Stechform runde Formen aus. In die Mitte dieser Formen geben Sie etwas von der Füllung. Anschließend klappen Sie den Teig zusammen und formen daraus die Tortellini, bevor Sie diese in leicht gesalzenes und kochendes Wasser geben. Fertig sind sie, wenn die Tortellini auf der Wasseroberfläche schwimmen. Für die Schinkensauce braten Sie die Jungzwiebel mit etwas Olivenöl in einer Pfanne an und fügen Sie anschließend den geschnittenen Schinken und das Schlagobers hinzu. Nach kurzem Aufkochen schwenken Sie die gekochten Tortellini darin. 

Serviervorschlag: Servieren Sie die Tortellini in Schinkensauce, indem Sie die Tortellini auf das Teller legen und die Sauce mit dem Schinken darauf geben. Geriebener Parmesan darauf rundet das Ganze ab. 


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