Logo cookingsociety.at

Vorspeise          Hauptspeise           Nachspeise           Suppe           Salat           Videorezepte          Zufallsrezept           Suche

Tortellini in Schinkensauce

Tortellini in Schinkensauce

Zutaten für 4 Personen:
  • 400g Mehl
  • 6 Eier
  • 250g Ricotta
  • 250g Topfen
  • 100g Parmesan
  • 1 Jungzwiebel
  • 200g Schinken
  • 1 Schlagobers
Zubereitung: Für die Füllung vermischen Sie Ricotta, Topfen, Parmesan sowie 2 Eier in einer Schüssel und schmecken es mit etwas Salz und Pfeffer ab. Geben Sie das Mehl, die vier Eier und 2EL Olivenöl in eine andere Schüssel und vermischen Sie das Ganze, bis die Teigmasse fertig ist. Diese legen Sie danach für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank, bevor diese weiterverarbeitet wird. Danach rollen Sie den Teig gleichmäßig aus und stechen mit einer Stechform runde Formen aus. In die Mitte dieser Formen geben Sie etwas von der Füllung. Anschließend klappen Sie den Teig zusammen und formen daraus die Tortellini, bevor Sie diese in leicht gesalzenes und kochendes Wasser geben. Fertig sind sie, wenn die Tortellini auf der Wasseroberfläche schwimmen. Für die Schinkensauce braten Sie die Jungzwiebel mit etwas Olivenöl in einer Pfanne an und fügen Sie anschließend den geschnittenen Schinken und das Schlagobers hinzu. Nach kurzem Aufkochen schwenken Sie die gekochten Tortellini darin. 

Serviervorschlag: Servieren Sie die Tortellini in Schinkensauce, indem Sie die Tortellini auf das Teller legen und die Sauce mit dem Schinken darauf geben. Geriebener Parmesan darauf rundet das Ganze ab. 


facebook-icon    twitter-icon    linkedin-icon    rss-icon    google+-icon    pinterest-icon    email-icon

Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Schweinsmedaillons mit Radieschen-Paprika Salat
Schweinsmedaillons mit Radieschen-Paprika Salat
Schneiden Sie den Schweinslungenbraten in Medaillons und braten Sie diese in einer Pfanne mit etwas Butter solange, bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist. I... mehr
Jägerpfanne mit Spätzle und Brokkoli
Jägerpfanne mit Spätzle und Brokkoli
Hacken Sie die Jungzwiebel klein und braten Sie diese mit etwas Butter in einer Pfanne an. Danach schneiden Sie das Schweinefilet in Streifen und braten es auch... mehr
Spaghettinest im Schwammerlteller
Spaghettinest im Schwammerlteller
Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese gemeinsam mit dem fein geschnittenen Putenschinken in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an. Danach fügen Sie d... mehr

cookingsociety.at

Bei cookingsociety.at handelt es sich um eine Internetplattform, die es jedem ermöglichen soll neue Rezepte und Rezeptideen zu finden. Dabei wird besonders auf die Ideenvielfalt und Abwechslung der Rezepte großes Interesse gelegt. Die Rezepte ordnen sich in verschiedene Kategorien wie Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise sowie Suppe und Salat ein. Besonders unsere Videorezepte zeigen, wie einfach das Kochen sein kann. Mittels kurzen Videos können unsere Videorezepte angeschaut und nachgekocht werden. Alle unsere Rezepte können natürlich ganz einfach mittels Button auf vielen Social-Networks geteilt werden. Um neue Rezepte nicht zu verpassen, melden Sie sich bei unserem Newsletter an.

Newsletter-Anmeldung

Erhalten Sie regelmäßig die neuesten und beliebtesten Rezepte von cookingsociety.at. Melden Sie sich hier für den Newsletter an.


Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Selbstverständlich geben wir auch Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

Facebook

Partner

Österreichische Foodblogger
Top Food-Blogs
Lecker Suchen - Kochrezepte und Rezeptsuche
Follow on Bloglovin
Adamah