

Nudel-Spinat Auflauf mit Käse überbacken
Zutaten für 4 Personen:
- 400g Hörnchen-Nudeln
- 400g Spinat
- 2 Jungzwiebel
- 100ml Schlagobers
- 1/4l Weißwein
- 120g Gouda
Zubereitung: Hacken Sie die Jungzwiebeln klein und braten Sie diese mit etwas Olivenöl in einem Topf an. Anschließend fügen Sie den Spinat hinzu und gießen das Ganze mit dem Weißwein sowie ein wenig Wasser auf und kochen es so lange, bis der Spinat fertig ist. Danach geben Sie den Schlagobers hinzu und lassen es kurz aufkochen, bevor Sie die fast fertigen, in leicht gesalzenem Wasser gekochten, Nudeln (Achten Sie dabei auf die Anleitung auf der Verpackung) untermischen und danach in eine Auflaufform geben. Zum Schluss legen Sie ein paar Goudascheiben darauf und geben das Ganze in das bereits auf 180°C vorgeheizte Backrohr für ca. 5 Minuten, bis der Käse zur Gänze geschmolzen ist.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Nudel-Spinat Auflauf mit Käse überbacken am besten ganz frisch aus dem Backrohr. Perfekt wäre, indem Sie jede einzelne Portion in einer eigenen, kleinen Auflaufform machen. Dies erleichtert auch das Anrichten.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Nudel-Spinat Auflauf mit Käse überbacken am besten ganz frisch aus dem Backrohr. Perfekt wäre, indem Sie jede einzelne Portion in einer eigenen, kleinen Auflaufform machen. Dies erleichtert auch das Anrichten.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Geben Sie das Karreefleisch auf ein Backblech mit der Schwarte nach oben und danach das Ganze für ca. 3 Stunden in das auf 170°C aufgeheizte Backrohr mit Ober... mehr

Kochen Sie die Kartoffeln mit der Schale, bis sie gar sind. Weiters schneiden Sie den Spargel in mundgerechte Stücke und kochen diesen in Wasser bis er bissfes... mehr

Braten Sie die fein gehackte Zwiebel gemeinsam mit etwas Olivenöl in einer Pfanne an und fügen Sie anschließend die Pinienkerne hinzu. Sobald diese leicht an... mehr