Logo cookingsociety.at

Vorspeise          Hauptspeise           Nachspeise           Suppe           Salat           Videorezepte          Zufallsrezept           Suche

Nudel-Spinat Auflauf mit Käse überbacken

Nudel-Spinat Auflauf mit Käse überbacken

Zutaten für 4 Personen:
  • 400g Hörnchen-Nudeln
  • 400g Spinat
  • 2 Jungzwiebel
  • 100ml Schlagobers
  • 1/4l Weißwein
  • 120g Gouda
Zubereitung: Hacken Sie die Jungzwiebeln klein und braten Sie diese mit etwas Olivenöl in einem Topf an. Anschließend fügen Sie den Spinat hinzu und gießen das Ganze mit dem Weißwein sowie ein wenig Wasser auf und kochen es so lange, bis der Spinat fertig ist. Danach geben Sie den Schlagobers hinzu und lassen es kurz aufkochen, bevor Sie die fast fertigen, in leicht gesalzenem Wasser gekochten, Nudeln (Achten Sie dabei auf die Anleitung auf der Verpackung) untermischen und danach in eine  Auflaufform geben. Zum Schluss legen Sie ein paar Goudascheiben darauf und geben das Ganze in das bereits auf 180°C vorgeheizte Backrohr für ca. 5 Minuten, bis der Käse zur Gänze geschmolzen ist.

Serviervorschlag: Servieren Sie den Nudel-Spinat Auflauf mit Käse überbacken am besten ganz frisch aus dem Backrohr. Perfekt wäre, indem Sie jede einzelne Portion in einer eigenen, kleinen Auflaufform machen. Dies erleichtert auch das Anrichten.


facebook-icon    twitter-icon    linkedin-icon    rss-icon    google+-icon    pinterest-icon    email-icon

Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Schweinslungenbraten im Speckmantel mit Rosmarinkartoffeln
Schweinslungenbraten im Speckmantel mit Rosmarinkartoffeln
Reiben Sie den Schweinslungenbraten mit ausreichend Senf ein und umwickeln Sie diese dann mit dem Schinkenspeck. Danach geben Sie diese für mindestens 2 Stunde... mehr
Quesadilla mit Schinken und Käse
Quesadilla mit Schinken und Käse
Hacken Sie die Jungzwiebel klein und teilen Sie diese dann auf zwei Schüsseln auf. In die eine Schüssel geben Sie noch die halbierten Cherrytomaten und marini... mehr
Risotto vom Bärlauch
Risotto vom Bärlauch
Hacken Sie die Zwiebel klein und schwitzen Sie diese mit etwas Olivenöl in einem großen Topf an. Danach fügen Sie den Risottoreis hinzu und braten auch diese... mehr

cookingsociety.at

Bei cookingsociety.at handelt es sich um eine Internetplattform, die es jedem ermöglichen soll neue Rezepte und Rezeptideen zu finden. Dabei wird besonders auf die Ideenvielfalt und Abwechslung der Rezepte großes Interesse gelegt. Die Rezepte ordnen sich in verschiedene Kategorien wie Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise sowie Suppe und Salat ein. Besonders unsere Videorezepte zeigen, wie einfach das Kochen sein kann. Mittels kurzen Videos können unsere Videorezepte angeschaut und nachgekocht werden. Alle unsere Rezepte können natürlich ganz einfach mittels Button auf vielen Social-Networks geteilt werden. Um neue Rezepte nicht zu verpassen, melden Sie sich bei unserem Newsletter an.

Newsletter-Anmeldung

Erhalten Sie regelmäßig die neuesten und beliebtesten Rezepte von cookingsociety.at. Melden Sie sich hier für den Newsletter an.


Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Selbstverständlich geben wir auch Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

Facebook

Partner

Österreichische Foodblogger
Top Food-Blogs
Lecker Suchen - Kochrezepte und Rezeptsuche
Follow on Bloglovin
Adamah