

Trüffeltascherl mit Schinken
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Blätterteig
- 40g Trüffelpaste
- 150g Schinken
- 10g Butter
Zubereitung: Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie diesen in 8 gleich große rechteckige Stücke. Danach geben Sie etwas von dem fein geschnittenen Schinken sowie ca. 5g von der Trüffelpaste darauf und klappen das Ganze zu einem kleinen "Tascherl" zusammen. Danach legen Sie die Trüffeltascherl auf das eingefettete Backblech und geben ein wenig flüssige Butter auf die Tascherl. Das Blech geben Sie nun für ca. 20 Minuten bei 180°C in das vorgeheizte Backrohr.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Trüffeltascherl mit Schinken am Besten heiß direkt vom Blech. Je nach Belieben können Sie noch etwas Trüffelöl über die Tascherl geben.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Trüffeltascherl mit Schinken am Besten heiß direkt vom Blech. Je nach Belieben können Sie noch etwas Trüffelöl über die Tascherl geben.
Weitere Vorspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Schneiden Sie den geräucherten Lachs in kleine Stücke und geben Sie diesen in eine Schüssel. Nun fügen Sie ein paar Spritzer von der Zitrone, ein paar Sprit... mehr

Das Mehl mit dem Wasser und der Hefe sowie dem Salz vermischen und gut für ca. 10 Minuten gut durchkneten. Danach längliche Stangen formen und auf ein Backble... mehr

Frieren Sie das Rinderfilet ein und schneiden Sie es dann im gefrorenen Zustand mit einer Schneidemaschine in hauchdünne (1-2mm) Scheiben, die Sie dann nebenei... mehr