

Kürbisrisotto
Zutaten für 4 Personen:
- 300g Risottoreis
- 250g Kürbis
- 150g Parmesan
- 1,5l klare Gemüsesuppe
- 1/8l Weißwein
- 1 Zwiebel
Zubereitung: Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese mit etwas Olivenöl in einem Topf an. Danach fügen Sie den in kleine Stücke geschnittenen Kürbis hinzu. Nach kurzem Anbraten fügen Sie den Risottoreis hinzu und löschen das Ganze mit dem Weißwein ab und fügen anschließend noch etwas Gemüsesuppe hinzu. Fügen Sie immer wieder ein wenig Suppe hinzu, damit der Reis durchgehend von Flüssigkeit bedeckt ist, bis er fertig ist. Am Schluss fügen Sie noch ein wenig geriebenen Parmesan hinzu und lassen das Risotto noch ein wenig ziehen, bevor Sie es servieren.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Kürbisrisotto, indem Sie es in eine kleine Schüssel geben und noch mit ein paar Kräutern (z.B. Basilikumblatt,...) garnieren.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Kürbisrisotto, indem Sie es in eine kleine Schüssel geben und noch mit ein paar Kräutern (z.B. Basilikumblatt,...) garnieren.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Kochen Sie die Kartoffeln mit Schale in leicht gesalzenem Wasser, bis diese gar sind. In der Zwischenzeit braten Sie die Beiriedscheiben mit etwas Olivenöl in ... mehr

Braten Sie den in Streifen geschnittenen Lauch sowie den klein gehackten Ingwer in einer hohen Pfanne mit etwas Olivenöl an, bevor Sie die geschnittene Zucchin... mehr

Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese kurz in etwas Olivenöl an. Danach fügen Sie den klein geschnittenen Spargel sowie den Schinken hinzu und gie... mehr