

Kürbisrisotto
Zutaten für 4 Personen:
- 300g Risottoreis
- 250g Kürbis
- 150g Parmesan
- 1,5l klare Gemüsesuppe
- 1/8l Weißwein
- 1 Zwiebel
Zubereitung: Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese mit etwas Olivenöl in einem Topf an. Danach fügen Sie den in kleine Stücke geschnittenen Kürbis hinzu. Nach kurzem Anbraten fügen Sie den Risottoreis hinzu und löschen das Ganze mit dem Weißwein ab und fügen anschließend noch etwas Gemüsesuppe hinzu. Fügen Sie immer wieder ein wenig Suppe hinzu, damit der Reis durchgehend von Flüssigkeit bedeckt ist, bis er fertig ist. Am Schluss fügen Sie noch ein wenig geriebenen Parmesan hinzu und lassen das Risotto noch ein wenig ziehen, bevor Sie es servieren.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Kürbisrisotto, indem Sie es in eine kleine Schüssel geben und noch mit ein paar Kräutern (z.B. Basilikumblatt,...) garnieren.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Kürbisrisotto, indem Sie es in eine kleine Schüssel geben und noch mit ein paar Kräutern (z.B. Basilikumblatt,...) garnieren.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Geben Sie das Wasser in einen Kochtopf und warten Sie bis dieses kocht. Je nach Belieben können Sie hier auch statt dem Wasser Hühner- oder Rindssuppe nehmen ... mehr

Schälen Sie die Knoblauchzehen und hacken Sie diese dann anschließend klein. Danach schneiden Sie die Chilischoten in kleine Streifen und geben diese gemeinsa... mehr

Zuerst schneiden Sie die Jungzwiebel klein und braten Sie diese mit etwas Olivenöl in einer Pfanne an. Danach fügen Sie die in Scheiben geschnittenen Champign... mehr