Brokkoli-Karftoffel Auflauf
Zutaten für 4 Personen:
- 500g Brokkoli
- 600g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 150ml Milch
- 2 Eier
Zubereitung: Kochen Sie die Kartoffeln, bis Sie fast fertig sind und schneiden Sie diese dann in kleine, gleichmäßige Scheiben. Schneiden Sie den Brokkoli in mundgerechte Stücke und mischen Sie diese mit den Kartoffelscheiben, bevor Sie das Ganze dann in eine Auflaufform geben. Die klein gehackte Zwiebel streuen Sie dann darüber. Die Milch verquirlen Sie mit den Eiern, Salzen und Pfeffern es und leeren es über die Kartoffel-Brokkoli Mischung, bevor Sie das Ganze für ca. 15-25 Minuten in das auf 170°C vorgeheizte Backrohr geben.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Brokkoli-Kartfoffel Auflauf am Besten in schon kleinen Auflaufformen, die genau eine Portion darstellen. Dabei sparen Sie sich das mühsame Portionieren des Auflaufs.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Brokkoli-Kartfoffel Auflauf am Besten in schon kleinen Auflaufformen, die genau eine Portion darstellen. Dabei sparen Sie sich das mühsame Portionieren des Auflaufs.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Schneiden Sie die geschälte Karotte, die Jungzwiebel, Champignons und Paprika in kleine Scheiben oder Streifen und braten Sie diese in einer hohen Pfanne oder ... mehr
Schneiden Sie die gewaschenen Kartoffeln in dünne Scheiben und geben Sie diese gemeinsam mit den in feine Scheiben geschnittenen Zwiebel, den Speckwürfeln sow... mehr
Legen Sie eine Tortilla und etwas Butter in eine große Pfanne und geben Sie ausreichend Käse auf diese. Danach legen Sie eine weitere Tortilla auf den Käse u... mehr