

Gratinierte Bauernspätzle
Zutaten für 4 Personen:
- 500g Spätzle
- 1 Zwiebel
- 150g Speck (in Streifen)
- 150 Bergkäse
- 200g Champignon
Zubereitung: Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese in einer Pfanne mit etwas Öl an. Danach geben Sie den in Streifen geschnittenen Speck hinzu und braten auch diesen an, bevor Sie die in mundgerechte Stücke geschnittenen Champignon hinzufügen. Die Spätzle kochen Sie in der Zwischenzeit in leicht gesalzenem Wasser, bis diese auf der Wasseroberfläche schwimmen. Nach dem Abseihen geben Sie die Spätzle zu der Speck-Chapignon Mischung hinzu. Das Ganze geben Sie dann in eine Auflaufform und überstreuen es mit dem Bergkäse, den Sie zuvor gerieben haben.
Serviervorschlag: Servieren Sie die gratinierten Bauernspätzle am besten in einer kleinen Auflaufform pro Person. Dadurch ist die Portionierung sowie das Servieren vereinfacht.
Serviervorschlag: Servieren Sie die gratinierten Bauernspätzle am besten in einer kleinen Auflaufform pro Person. Dadurch ist die Portionierung sowie das Servieren vereinfacht.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Geben Sie die Hühner auf ein Backblech und bestreuen Sie diese mit etwas Bratgewürz und beträufeln Sie diese mit etwas zerlassener Butter. Danach geben Sie d... mehr

Geben Sie das Faschierte in eine Schüssel und fügen Sie die Semmelbrösel sowie die zwei Eier hinzu und mischen Sie dies gut durch. Anschließend formen Sie d... mehr

Braten Sie den Rindslungenbraten, den Sie zuvor mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt haben mit etwas Butter in einer Pfanne auf beiden Seiten scharf an, bevor Si... mehr