Karotten-Ingwer Suppe mit Garnele im Kartoffelmantel
Zutaten für 4 Personen:
- 400g Karotten
- 1 große Zehe Ingwer
- 1 Zwiebel
- 1L Gemüsesuppe
- 1/4l Kokosmilch
- 4 Garnelen im Kartoffelmantel
Zubereitung: Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese mit etwas Olivenöl in einem Topf an. Danach fügen Sie die geschälten und in kleine Stücke geschnittenen Karotten und Ingwer hinzu und braten auch dies kurz an, bevor Sie das Ganze mit der Gemüsesuppe aufgießen. Nun kochen Sie das Ganze, bis die Karottenstücke weich sind. Anschließend pürieren Sie das Ganze einem Pürierstab und fügen etwas von der Kokosmilch hinzu. Schmecken Sie nun die Suppe mit etwas Salz und Pfeffer ab. Die restliche Kokosmilch schäumen Sie mit dem Pürierstab in einem weiteren Gefäß auf. Die Garnelen im Kartoffelmantel braten Sie in einer separaten Pfanne mit etwas Öl heraus, bis diese goldbraun sind.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Karotten-Ingwer Suppe mit Garnele im Kartoffelmantel, indem Sie zuerst die Suppe in eine Schüssel geben und darauf dann den Kokosmilchschaum geben. Zum Schluss legen Sie die noch heiße Garnele in die Mitte der Suppe.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Karotten-Ingwer Suppe mit Garnele im Kartoffelmantel, indem Sie zuerst die Suppe in eine Schüssel geben und darauf dann den Kokosmilchschaum geben. Zum Schluss legen Sie die noch heiße Garnele in die Mitte der Suppe.
Weitere Suppen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Schneiden Sie die Tomaten, die Gurke sowie die Paprika und den Lauch klein und geben Sie diese dann in den bereits kalten Gemüsefond. Pürieren Sie nun das Gan... mehr
Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese mit etwas Butter in einem großen Topf an. Danach fügen Sie Dreiviertel des Lauchs sowie ca. 500g der Kartoff... mehr
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in einem Topf anschwitzen. Danach den Brokkoli klein schneiden und die Stücke in den Topf hinzufügen und mit etwas S... mehr