

Karotten-Ingwer Suppe mit Garnele im Kartoffelmantel
Zutaten für 4 Personen:
- 400g Karotten
- 1 große Zehe Ingwer
- 1 Zwiebel
- 1L Gemüsesuppe
- 1/4l Kokosmilch
- 4 Garnelen im Kartoffelmantel
Zubereitung: Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese mit etwas Olivenöl in einem Topf an. Danach fügen Sie die geschälten und in kleine Stücke geschnittenen Karotten und Ingwer hinzu und braten auch dies kurz an, bevor Sie das Ganze mit der Gemüsesuppe aufgießen. Nun kochen Sie das Ganze, bis die Karottenstücke weich sind. Anschließend pürieren Sie das Ganze einem Pürierstab und fügen etwas von der Kokosmilch hinzu. Schmecken Sie nun die Suppe mit etwas Salz und Pfeffer ab. Die restliche Kokosmilch schäumen Sie mit dem Pürierstab in einem weiteren Gefäß auf. Die Garnelen im Kartoffelmantel braten Sie in einer separaten Pfanne mit etwas Öl heraus, bis diese goldbraun sind.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Karotten-Ingwer Suppe mit Garnele im Kartoffelmantel, indem Sie zuerst die Suppe in eine Schüssel geben und darauf dann den Kokosmilchschaum geben. Zum Schluss legen Sie die noch heiße Garnele in die Mitte der Suppe.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Karotten-Ingwer Suppe mit Garnele im Kartoffelmantel, indem Sie zuerst die Suppe in eine Schüssel geben und darauf dann den Kokosmilchschaum geben. Zum Schluss legen Sie die noch heiße Garnele in die Mitte der Suppe.
Weitere Suppen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese mit etwas Olivenöl in einem hohen Topf an. Danach fügen Sie den in kleine Stücke geschnittenen Kürbi... mehr

1) 2. Töpfe mit Wasser aufstellen und warten bis das Wasser kocht
2) Die Nudeln in den einen Topf geben (ca. 7-9 min. kochen lassen), in den anderen Topf die ... mehr

Hacken Sie die Zwiebel klein und schneiden Sie die geschälten Kohlrabi in kleine Stücke. Danach geben Sie diese mit etwas Olivenöl in eine Pfanne und schwitz... mehr