

Lemon-Chicken mit Basmati-Reis
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Hühnerbrüste
- 3 Zitronen
- 125g Basmati - Reis
- Petersilie
Zubereitung: Braten Sie die Hühnerbrüste mit etwas Olivenöl auf beiden Seiten scharf an, bevor Sie diese dann mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben. Darauf legen Sie die in Scheiben geschnittenen Zitronen und drücken diese ein wenig aus, sodass die Hühnerbrüste in etwas Zitronensaft liegen. Danach geben Sie das Ganze für ca. 30 Minuten in da auf 140°C aufgeheizte Backrohr. In der Zwischenzeit kochen Sie den Basmati-Reis in leicht gesalzenem Wasser (Achten Sie dabei auf die Anleitung auf der Verpackung).
Serviervorschlag: Servieren Sie das Lemon-Chicken mit Basmati-Reis, indem Sie jeweils eine Hühnerbrust auf ein Teller geben, darauf ein paar Zitronenscheiben legen und den Reis daneben drapieren und mit etwas Petersilie anrichten.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Lemon-Chicken mit Basmati-Reis, indem Sie jeweils eine Hühnerbrust auf ein Teller geben, darauf ein paar Zitronenscheiben legen und den Reis daneben drapieren und mit etwas Petersilie anrichten.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Schneiden Sie die Karotten, die Zucchinis, die Peterwurzen sowie den Lauch und die Champignons in Scheiben und braten diese gemeinsam mit etwas Butter in einer ... mehr

Mischen Sie das Faschierte mit dem bereits gehackten Zwiebel, den zwei Eiern sowie den Semmelbröseln und der italienischen Kräutermischung gut durch und forme... mehr

Waschen Sie die Kartoffeln gründlich und schneiden Sie diese anschließend in kleine Keile. Danach geben Sie etwas Olivenöl auf das Backblech und verteilen Si... mehr