

Spinat-Risotto-Knödel
Zutaten für 4 Personen:
- 200g Risottoreis
- 100g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1/2l Gemüsebrühe
- 2 Eier
- 30g Mehl
- 30g Brösel
Zubereitung: Hacken Sie die Zwiebel klein und schwitzen Sie diese mit etwas Olivenöl in einem großen Topf an. danach fügen Sie den Risottoreis hinzu und braten auch diesen an, bevor Sie dann das Ganze mit dem Gemüsefond aufgießen. Nach ca. 10 Minuten rühren Sie dann den Blattspinat unter und lassen das Risotto weiter auf mittlerer Hitze köcheln. Ab und zu rühren Sie das Risotto um. Wenn das Risotto leicht körnig ist und eine breiige Konsistenz aufweist ist es fertig. Danach lassen Sie das Risotto auskühlen bevor Sie dann daraus mit angefeuchteten Händen Knödel formen und diese für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach panieren Sie diese indem Sie zuerst die Knödel in etwas Mehl wälzen, danach diese in gequirltes Ei geben und dann in den Semmelbröseln wälzen. Die panierten Knödeln braten Sie nun in einer hohen Pfanne mit ausreichend Öl oder einer Fritteuse heraus.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Spinat-Risotto-Knödel, indem Sie jeweils zwei auf ein Teller drapieren und das Ganze noch mit Balsamicoreduktion, Olivenöl oder Kräutern garnieren.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Spinat-Risotto-Knödel, indem Sie jeweils zwei auf ein Teller drapieren und das Ganze noch mit Balsamicoreduktion, Olivenöl oder Kräutern garnieren.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese mit etwas Olivenöl in einer hohen Pfanne an. Danach fügen Sie die Meeresfrüchte hinzu und braten auch diese... mehr

Mischen Sie den Sauerrahm mit dem geriebenen Parmesan und würzen Sie das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer. Teilen Sie die Putenschnitzel in jeweils zwei gleich... mehr

Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese gemeinsam mit den Speckstreifen in einer Pfanne an. Danach fügen Sie die bereits gequirlten Eier hinzu und la... mehr