Logo cookingsociety.at

Vorspeise          Hauptspeise           Nachspeise           Suppe           Salat           Videorezepte          Zufallsrezept           Suche

Spinat-Risotto-Knödel

Spinat-Risotto-Knödel

Zutaten für 4 Personen:
  • 200g Risottoreis
  • 100g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1/2l Gemüsebrühe
  • 2 Eier
  • 30g Mehl
  • 30g Brösel
Zubereitung: Hacken Sie die Zwiebel klein und schwitzen Sie diese mit etwas Olivenöl in einem großen Topf an. danach fügen Sie den Risottoreis hinzu und braten auch diesen an, bevor Sie dann das Ganze mit dem Gemüsefond aufgießen. Nach ca. 10 Minuten rühren Sie dann den Blattspinat unter und lassen das Risotto weiter auf mittlerer Hitze köcheln. Ab und zu rühren Sie das Risotto um. Wenn das Risotto leicht körnig ist und eine breiige Konsistenz aufweist ist es fertig. Danach lassen Sie das Risotto auskühlen bevor Sie dann daraus mit angefeuchteten Händen Knödel formen und diese für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach panieren Sie diese indem Sie zuerst die Knödel in etwas Mehl wälzen, danach diese in gequirltes Ei geben und dann in den Semmelbröseln wälzen. Die panierten Knödeln braten Sie nun in einer hohen Pfanne mit ausreichend Öl oder einer Fritteuse heraus. 

Serviervorschlag: Servieren Sie die Spinat-Risotto-Knödel, indem Sie jeweils zwei auf ein Teller drapieren und das Ganze noch mit Balsamicoreduktion, Olivenöl oder Kräutern garnieren. 


facebook-icon    twitter-icon    linkedin-icon    rss-icon    google+-icon    pinterest-icon    email-icon

Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Lungenbratenspieß mit Ringelchips
Lungenbratenspieß mit Ringelchips
Schneiden Sie die Lungenbraten in Medaillons und umwickeln Sie diese mit dem Schinkenspeck. Die Zucchini schneiden Sie in Scheiben und die Zwiebel sowie die Sac... mehr
Würstel im Saft
Würstel im Saft
Schneiden Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese in einem Topf mit etwas Olivenöl an. Danach fügen Sie das Tomatenmark hinzu und lassen auch dies kurz anb... mehr
Reisfleisch vom Schwein
Reisfleisch vom Schwein
Braten Sie den in mundgerechte Stücke geschnittenen Lungenbraten in einem großen Topf mit etwas Olivenöl scharf an und geben Sie diese dann auf ein Teller. B... mehr

cookingsociety.at

Bei cookingsociety.at handelt es sich um eine Internetplattform, die es jedem ermöglichen soll neue Rezepte und Rezeptideen zu finden. Dabei wird besonders auf die Ideenvielfalt und Abwechslung der Rezepte großes Interesse gelegt. Die Rezepte ordnen sich in verschiedene Kategorien wie Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise sowie Suppe und Salat ein. Besonders unsere Videorezepte zeigen, wie einfach das Kochen sein kann. Mittels kurzen Videos können unsere Videorezepte angeschaut und nachgekocht werden. Alle unsere Rezepte können natürlich ganz einfach mittels Button auf vielen Social-Networks geteilt werden. Um neue Rezepte nicht zu verpassen, melden Sie sich bei unserem Newsletter an.

Newsletter-Anmeldung

Erhalten Sie regelmäßig die neuesten und beliebtesten Rezepte von cookingsociety.at. Melden Sie sich hier für den Newsletter an.


Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Selbstverständlich geben wir auch Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

Facebook

Partner

Österreichische Foodblogger
Top Food-Blogs
Lecker Suchen - Kochrezepte und Rezeptsuche
Follow on Bloglovin
Adamah