Logo cookingsociety.at

Vorspeise          Hauptspeise           Nachspeise           Suppe           Salat           Videorezepte          Zufallsrezept           Suche

Spinat-Risotto-Knödel

Spinat-Risotto-Knödel

Zutaten für 4 Personen:
  • 200g Risottoreis
  • 100g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1/2l Gemüsebrühe
  • 2 Eier
  • 30g Mehl
  • 30g Brösel
Zubereitung: Hacken Sie die Zwiebel klein und schwitzen Sie diese mit etwas Olivenöl in einem großen Topf an. danach fügen Sie den Risottoreis hinzu und braten auch diesen an, bevor Sie dann das Ganze mit dem Gemüsefond aufgießen. Nach ca. 10 Minuten rühren Sie dann den Blattspinat unter und lassen das Risotto weiter auf mittlerer Hitze köcheln. Ab und zu rühren Sie das Risotto um. Wenn das Risotto leicht körnig ist und eine breiige Konsistenz aufweist ist es fertig. Danach lassen Sie das Risotto auskühlen bevor Sie dann daraus mit angefeuchteten Händen Knödel formen und diese für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach panieren Sie diese indem Sie zuerst die Knödel in etwas Mehl wälzen, danach diese in gequirltes Ei geben und dann in den Semmelbröseln wälzen. Die panierten Knödeln braten Sie nun in einer hohen Pfanne mit ausreichend Öl oder einer Fritteuse heraus. 

Serviervorschlag: Servieren Sie die Spinat-Risotto-Knödel, indem Sie jeweils zwei auf ein Teller drapieren und das Ganze noch mit Balsamicoreduktion, Olivenöl oder Kräutern garnieren. 


facebook-icon    twitter-icon    linkedin-icon    rss-icon    google+-icon    pinterest-icon    email-icon

Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Schweinefilet im Blätterteigmantel mit Petersilienkartoffeln
Schweinefilet im Blätterteigmantel mit Petersilienkartoffeln
Reiben Sie die Schweinslungenbraten in ausreichend Dijon-Senf ein und braten Sie diese dann in etwas Butter auf jeder Seite scharf an. Danach geben Sie das Flei... mehr
Lasagnetaschen mit Shrimps
Lasagnetaschen mit Shrimps
Hacken Sie die Zwiebel klein und schneiden Sie die Zucchini und die Karotten in kleine Streifen sowie die Champignons in kleine Stücke und braten das Ganze mit... mehr
Tagliatelle in Brokkoli-Tomaten Sauce
Tagliatelle in Brokkoli-Tomaten Sauce
Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese in einer etwas höheren Pfanne mit etwas Olivenöl scharf an. Danach fügen Sie den in kleine Stücke geschnit... mehr

cookingsociety.at

Bei cookingsociety.at handelt es sich um eine Internetplattform, die es jedem ermöglichen soll neue Rezepte und Rezeptideen zu finden. Dabei wird besonders auf die Ideenvielfalt und Abwechslung der Rezepte großes Interesse gelegt. Die Rezepte ordnen sich in verschiedene Kategorien wie Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise sowie Suppe und Salat ein. Besonders unsere Videorezepte zeigen, wie einfach das Kochen sein kann. Mittels kurzen Videos können unsere Videorezepte angeschaut und nachgekocht werden. Alle unsere Rezepte können natürlich ganz einfach mittels Button auf vielen Social-Networks geteilt werden. Um neue Rezepte nicht zu verpassen, melden Sie sich bei unserem Newsletter an.

Newsletter-Anmeldung

Erhalten Sie regelmäßig die neuesten und beliebtesten Rezepte von cookingsociety.at. Melden Sie sich hier für den Newsletter an.


Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Selbstverständlich geben wir auch Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

Facebook

Partner

Österreichische Foodblogger
Top Food-Blogs
Lecker Suchen - Kochrezepte und Rezeptsuche
Follow on Bloglovin
Adamah