

Gebratene Calamari mit Zitronenreis und Spargel-Brokkoli
Zutaten für 4 Personen:
- 600g Calamari
- 200g Basmatireis
- 1 Zitrone
- 300g Spargel grün
- 1 Brokkoli
Zubereitung: Schneiden Sie den Spargel in kleine Stücke und teilen Sie die Brokkoliröschen vom Strunk. Danach geben Sie diese in eine Pfanne und braten diese kurz mit etwas Olivenöl an, bevor Sie das Ganze mit etwas Wasser ablöschen und die Pfanne zudecken. In der Zwischenzeit kochen Sie den Basmatireis in leicht gesalzenem Wasser (Achten Sie dabei auf die Anleitung auf der Verpackung). Nach dem Kochen geben Sie ein paar Spritzer Zitrone hinzu, damit der Reis einen leicht säuerlichen Touch bekommt. Die Calamari braten Sie in einer Pfanne mit etwas Olivenöl auf beiden Seiten scharf an und würzen diese mit etwas Salz und Chili.
Serviervorschlag: Servieren Sie die gebratenen Calamari mit Zitronenreis und Spargel-Brokkoli, indem Sie den Reis auf einem großen Teller in Form bringen und daneben das Spargel-Brokkoli Gemüse sowie die Calamari drapieren.
Serviervorschlag: Servieren Sie die gebratenen Calamari mit Zitronenreis und Spargel-Brokkoli, indem Sie den Reis auf einem großen Teller in Form bringen und daneben das Spargel-Brokkoli Gemüse sowie die Calamari drapieren.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Schneiden Sie den Lauch in Scheiben und braten Sie diesen in einer Pfanne mit etwas Butter scharf an. Danach fügen Sie die geschnittenen Champignons hinzu und ... mehr

Schneiden Sie das Gemüse in längliche Streifen und braten Sie dieses in einer Pfanne an. Löschen Sie das ganze mit etwas Sojasauce und Kokosmilch auf und fü... mehr

Hacken Sie den Lauch klein und braten Sie diesen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an. Danach fügen Sie den in kleine und dünne Streifen geschnittenen Neubu... mehr