

Hühnerspieße auf Basmatireis
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Hühnerfilets
- 250g Basmati-Reis
- 10g Salz
- 10g Zucker
- 1/2l Wasser
- 8 Spieße
Zubereitung: Schneiden Sie die Hühnerfilets in kleine Würfel und geben Sie diese auf die Spieße. Je nach Belieben können Sie zwischen den Fleischstücke noch Zwiebel, Paprika oder Cherrytomaten geben. Danach geben Sie den Zucker, das Salz sowie das Wasser in eine Schüssel und legen darin die Spieße für mindestens 2 Stunden ein. Nach dem Einlegen braten Sie die Spieße in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an. Den Reis kochen Sie in leicht gesalzenem Wasser, bis er gar ist (Achten Sie dabei auf die Anleitung auf der Verpackung).
Serviervorschlag: Servieren Sie pro Person jeweils zwei kleine Spieße indem Sie diese auf den in die Mitte des Tellers platzierten Reis legen. Kräuter sowie Tomatenhälften runden das Erscheinungsbild noch ab.
Serviervorschlag: Servieren Sie pro Person jeweils zwei kleine Spieße indem Sie diese auf den in die Mitte des Tellers platzierten Reis legen. Kräuter sowie Tomatenhälften runden das Erscheinungsbild noch ab.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Für den Teig der Knödel mischen Sie die bereits zerdrückten und gekochten Kartoffeln, die Butter und das Mehl, den Grieß sowie die Dotter zusammen und knete... mehr

Für die Spätzle vermengen Sie das Mehl, 8 Eier und die Milch in einer Schüssel und kneten Sie dieses gut durch. Danach formen Sie Spätzle (Spätzlehobel, Sp... mehr

Schwitzen Sie die gehackten Jungzwiebeln mit etwas Olivenöl in einem Topf an und fügen Sie anschließend den Risottoreis hinzu. Danach löschen Sie das Ganze ... mehr