

Carpaccio vom Rind mit mariniertem Spargel
Zutaten für 4 Personen:
- 400g Rinderfilet
- 100g weißer Spargel
- 100g grüner Spargel
- Parmesan
- Sojasauce
Zubereitung: Frieren Sie das Rinderfilet ein und schneiden Sie es dann im gefrorenen Zustand mit einer Schneidemaschine in hauchdünne (1-2mm) Scheiben, die Sie dann nebeneinander auf ein großes, flaches Teller geben. Darüber geben Sie ein wenig Olivenöl, Salz und Pfeffer. Danach schälen Sie den weißen Spargel und schneiden diesen gemeinsam mit dem grünen Spargel in kleine, mundgerechte Stücke und braten diese dann in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an. Nach kurzem Ablöschen mit einem Schuss Wasser sowie einem Schuss Sojasauce lassen Sie dies nun bei mittlerer Hitze reduzieren. Vor dem Servieren lassen Sie dies kurz etwas auskühlen.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Carpaccio vom Rind mit mariniertem Spargel, indem Sie den Spargel in der Mitte des Tellers auf das Carpaccio legen und darauf den grob geriebenen Parmesan streuen.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Carpaccio vom Rind mit mariniertem Spargel, indem Sie den Spargel in der Mitte des Tellers auf das Carpaccio legen und darauf den grob geriebenen Parmesan streuen.
Weitere Vorspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Hacken Sie die Zwiebel klein und schwitzen Sie diese in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an. Danach fügen Sie die gewaschenen und klein geschnittenen Eierschwa... mehr

Für das Bruschetta mit Tomaten schneiden Sie einfach die Tomaten klein und vermengen Sie diese mit einer fein gehackten Zwiebel. Danach fügen Sie etwas die HÃ... mehr

Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese in einem kleinen Kochtopf an. Danach fügen Sie den Weißwein hinzu und lassen diesen auf ein Drittel reduzier... mehr