Logo cookingsociety.at

Vorspeise          Hauptspeise           Nachspeise           Suppe           Salat           Videorezepte          Zufallsrezept           Suche

Hascheeknödel auf Sauerkraut

Hascheeknödel auf Sauerkraut

Zutaten für 4 Personen:
  • 600g mehlige Kartoffeln
  • 30g Butter
  • 100g Mehl
  • 30g Gries
  • 2 Dotter
  • 300g Haschee
  • 50g Speck in Würfel
  • 500g Sauerkraut
  • 1 Zwiebel
Zubereitung: Für den Teig der Knödel mischen Sie die bereits zerdrückten und gekochten Kartoffeln, die Butter und das Mehl, den Grieß sowie die Dotter zusammen und kneten das Ganze gut durch. Danach formen Sie aus dem fertigen Teig kleine Bällchen, aus denen Sie dann Schüsseln formen, die Sie mit dem bereits scharf angebratenem Haschee befüllen. Nach dem Befüllen kochen Sie nun die Knödeln in leicht gesalzenem Wasser für ca. 15 Minuten.
Für das Sauerkraut hacken Sie die Zwiebel und braten diese gemeinsam mit den Speckwürfeln in einem Topf an bevor Sie dann das Sauerkraut hinzugeben und mit etwas Wasser, Essig und etwas Salz aufgießen. Danach lassen Sie das Kraut für ca. 20 Minuten kochen.


Serviervorschlag: Servieren Sie die Hascheeknödel auf Sauerkraut, indem Sie etwas Sauerkraut in die Mitte eines großen Tellers geben und darauf einen Hascheeknödel drapieren. Je nach Geschmack können Sie auch noch etwas Gulaschsaft darauf geben.


facebook-icon    twitter-icon    linkedin-icon    rss-icon    google+-icon    pinterest-icon    email-icon

Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Gefüllte Hühnerbrust im Prosciuttomantel auf Quinoa
Gefüllte Hühnerbrust im Prosciuttomantel auf Quinoa
Schneiden Sie die Hühnerbrüste in der Mitte ein und füllen Sie diese mit dem Blattspinat. Würzen Sie das Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer und rollen Sie d... mehr
Lachs auf Lauchgemüse
Lachs auf Lauchgemüse
Lachsfilets in Butter knusprig anbraten,  Kartoffeln in Wasser geben und bei mittlerer Hitze weich kochen, in der Zwischenzeit,  Zwiebel fein würfeli... mehr
Gnocchi in feiner Schinken-Spargel Sauce
Gnocchi in feiner Schinken-Spargel Sauce
Braten Sie den fein gehackten Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an und fügen Sie dann den in kleine Streifen geschnittenen Schinken hinzu. Nach kurze... mehr

cookingsociety.at

Bei cookingsociety.at handelt es sich um eine Internetplattform, die es jedem ermöglichen soll neue Rezepte und Rezeptideen zu finden. Dabei wird besonders auf die Ideenvielfalt und Abwechslung der Rezepte großes Interesse gelegt. Die Rezepte ordnen sich in verschiedene Kategorien wie Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise sowie Suppe und Salat ein. Besonders unsere Videorezepte zeigen, wie einfach das Kochen sein kann. Mittels kurzen Videos können unsere Videorezepte angeschaut und nachgekocht werden. Alle unsere Rezepte können natürlich ganz einfach mittels Button auf vielen Social-Networks geteilt werden. Um neue Rezepte nicht zu verpassen, melden Sie sich bei unserem Newsletter an.

Newsletter-Anmeldung

Erhalten Sie regelmäßig die neuesten und beliebtesten Rezepte von cookingsociety.at. Melden Sie sich hier für den Newsletter an.


Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Selbstverständlich geben wir auch Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

Facebook

Partner

Österreichische Foodblogger
Top Food-Blogs
Lecker Suchen - Kochrezepte und Rezeptsuche
Follow on Bloglovin
Adamah