Logo cookingsociety.at

Vorspeise          Hauptspeise           Nachspeise           Suppe           Salat           Videorezepte          Zufallsrezept           Suche

Parmesan Creme Brulee mit Gurken-Rucolasalat

Parmesan Creme Brulee mit Gurken-Rucolasalat

Zutaten für 4 Personen:
  • 100g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 200ml Weißwein
  • 150g Creme Fraiche
  • 250g Schlagobers
  • 2 Eier
  • 200g Rucolasalat
  • 1 Gurke
Zubereitung: Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese in einem kleinen Kochtopf an. Danach fügen Sie den Weißwein hinzu und lassen diesen auf ein Drittel reduzieren, bevor Sie dann das Schlagobers sowie ca. die Hälfte des bereits geriebenen Parmesans einrühren. Nach kurzem Aufkochen vermengen Sie die Eier und das Creme Fraiche in einer Schüssel und geben dann die den Inhalt des Topfes hinzu und rühren das Ganze kräftig um. Im Anschluss daran schmecken Sie das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer ab. Anschließend verteilen Sie die Masse auf die Creme Brulee Schälchen und geben diese dann für ca. 40 Minuten im Wasserbad stehend in das auf 180°C aufgeheizte Backrohr. Kurz vor Ende der Backzeit bestreuen Sie noch die Creme Brulee mit dem restlichen Parmesan und verwenden kurz die Grillfunktion. In der Zwischenzeit schneiden Sie die Gurke klein und vermischen Sie mit dem Rucolasalat. Marinieren Sie den Salat mit etwas Olivenöl und Balsamicoessig und geben Sie ein wenig Salz und Pfeffer hinzu.

Serviervorschlag: Servieren Sie die Parmesan Creme Brulee mit Gurken-Rucolasalat am besten auf einem großen (wenn möglich schwarzem) Teller und drapieren daneben den Gurken-Rucolasalat.


facebook-icon    twitter-icon    linkedin-icon    rss-icon    google+-icon    pinterest-icon    email-icon

Weitere Vorspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Bruschetta di Pomodoro
Bruschetta di Pomodoro
Hacken Sie die Zwiebeln klein und geben Sie diese dann in eine große Schüssel. Danach schneiden Sie die Tomaten in kleine Würfel und fügen Sie diese dann zu... mehr
Tomaten-Mozzarella-Gurken Türmchen
Tomaten-Mozzarella-Gurken Türmchen
Schneiden Sie den Mozzarella, die Tomaten sowie die geschälte Gurke in Scheiben und bilden Sie darauf einen Türm, indem Sie abwechselnd Tomate, Mozzarella und... mehr
Barsch auf Rucola-Pfirsich
Barsch auf Rucola-Pfirsich
Die Barschfilets legen Sie roh auf ein Backblech, dass Sie zuvor mit etwas Olivenöl bestrichen haben. Danach schälen Sie den Pfirsich und entkernen Sie diesen... mehr

cookingsociety.at

Bei cookingsociety.at handelt es sich um eine Internetplattform, die es jedem ermöglichen soll neue Rezepte und Rezeptideen zu finden. Dabei wird besonders auf die Ideenvielfalt und Abwechslung der Rezepte großes Interesse gelegt. Die Rezepte ordnen sich in verschiedene Kategorien wie Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise sowie Suppe und Salat ein. Besonders unsere Videorezepte zeigen, wie einfach das Kochen sein kann. Mittels kurzen Videos können unsere Videorezepte angeschaut und nachgekocht werden. Alle unsere Rezepte können natürlich ganz einfach mittels Button auf vielen Social-Networks geteilt werden. Um neue Rezepte nicht zu verpassen, melden Sie sich bei unserem Newsletter an.

Newsletter-Anmeldung

Erhalten Sie regelmäßig die neuesten und beliebtesten Rezepte von cookingsociety.at. Melden Sie sich hier für den Newsletter an.


Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Selbstverständlich geben wir auch Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

Facebook

Partner

Österreichische Foodblogger
Top Food-Blogs
Lecker Suchen - Kochrezepte und Rezeptsuche
Follow on Bloglovin
Adamah