

Eierschwammerl Gröstl
Zutaten für 4 Personen:
- 800g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 200g Eierschwammerl
- 1/4l Weißwein
- Butter
- Schnittlauch
Zubereitung: Schneiden Sie die Kartoffeln in kleine Scheiben und braten Sie diese gemeinsam mit der in Scheiben geschnittenen Zwiebel und etwas Butter in einer hohen Pfanne an. Nach kurzem Anbraten löschen Sie das Ganze mit dem Weißwein auf und geben die in Streifen geschnittenen Eierschwammerl hinzu. Decken Sie nun die Pfanne mit dem Deckel zu und lassen das Ganze für ca. 5 Minuten köcheln. Danach decken Sie die Pfanne wieder ab und lassen die Flüssigkeit noch fertig reduzieren bis Sie dann das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und etwas gehackten Schnittlauch hinzugeben.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Eierschwammerl Gröstl auf einem großen Teller, den Sie dann mit etwas gehacktem Schnittlauch verzieren.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Eierschwammerl Gröstl auf einem großen Teller, den Sie dann mit etwas gehacktem Schnittlauch verzieren.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Waschen Sie die Schale der Kartoffeln und wickeln Sie diese in Alufolie bevor Sie diese dann in das auf 160°C vorgeheizte Backrohr für ca. 1 Stunde geben. In ... mehr

Wickeln Sie die Seehechtfilets gemeinsam mit einer Scheibe Zitrone, etwas Rosmarin sowie einem Schuss Olivenöl in Albfolie ein und geben Sie diese anschließen... mehr

Kartoffelgratin: Schälen Sie die Kartoffeln sowie den Zwiebel und hobeln Sie diese in Scheiben. Dann streichen Sie die Gratinform mit Butter ein und legen Sie ... mehr