

Eierschwammerl Gröstl
Zutaten für 4 Personen:
- 800g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 200g Eierschwammerl
- 1/4l Weißwein
- Butter
- Schnittlauch
Zubereitung: Schneiden Sie die Kartoffeln in kleine Scheiben und braten Sie diese gemeinsam mit der in Scheiben geschnittenen Zwiebel und etwas Butter in einer hohen Pfanne an. Nach kurzem Anbraten löschen Sie das Ganze mit dem Weißwein auf und geben die in Streifen geschnittenen Eierschwammerl hinzu. Decken Sie nun die Pfanne mit dem Deckel zu und lassen das Ganze für ca. 5 Minuten köcheln. Danach decken Sie die Pfanne wieder ab und lassen die Flüssigkeit noch fertig reduzieren bis Sie dann das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und etwas gehackten Schnittlauch hinzugeben.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Eierschwammerl Gröstl auf einem großen Teller, den Sie dann mit etwas gehacktem Schnittlauch verzieren.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Eierschwammerl Gröstl auf einem großen Teller, den Sie dann mit etwas gehacktem Schnittlauch verzieren.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Braten Sie das zuvor in Filetspitzen geschnittene Schweinefilet mit etwas Olivenöl und ein paar Rosmarinzweigen in einer Pfanne scharf an und geben Sie diese d... mehr

Risotto: Geben Sie etwas Olivenöl in einen großen Topf und rösten Sie die fein gehackten Zwiebeln an. Danach fügen Sie den Risotto-Reis hinzu und braten Sie... mehr

Braten Sie die zuvor klein geschnittene Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf an und fügen anschließend das in Streifen geschnittene Hühnerfleis... mehr