Kartoffelgulasch
Zutaten für 4 Personen:
- 1kg Kartoffeln
- 3 Zwiebel
- Paprikapulver edelsüß
- 1l Gemüsesuppe
- Majoran
- 2 EL Tomatenmark
- Butter
Zubereitung: Hacken Sie die Zwiebeln klein und braten Sie diese gemeinsam mit etwas Butter in einem großen Topf an. Danach schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie diese in kleine Stücke. Diese geben Sie dann zu den Zwiebeln hinzu und bestreuen das Ganze mit ausreichend Paprikapulver. Anschließend gießen Sie das Ganze mit der Gemüsebrühe auf und mischen das Tomatenmark hinzu. Nun lassen Sie das Ganze für mindestens 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Schmecken Sie nun das Gulasch mit etwas Salz, Pfeffer sowie einer Brise gehobeltem Majoran ab. Je nach Belieben können Sie noch etwas Creme Fraiche untermischen.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Kartoffelgulasch in einer Schüssel und garnieren Sie dies mit Kräuter oder frisch gehacktem Jungzwiebel. Dazu passend können Sie etwas Weißbrot servieren.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Kartoffelgulasch in einer Schüssel und garnieren Sie dies mit Kräuter oder frisch gehacktem Jungzwiebel. Dazu passend können Sie etwas Weißbrot servieren.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese mit etwas Butter in einer hohen Pfanne an. Anschließend geben Sie die in mundgerecht geschnittene Putenschnit... mehr
Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese in einem hohen Topf mit etwas Butter an. Danach geben Sie das zuvor in Streifen geschnittene Kalbfleisch hinzu... mehr
Braten Sie eine fein gehackte Zwiebel in etwas Butter an und geben Sie diese in eine Schüssel. Zusätzlich geben Sie noch das Knödelbrot sowie drei Eier und e... mehr